Новости. Омск

Омский горсовет хочет перейти на планшетники

Без современных компьютеров депутатам приходится нелегко.
Спикер Омского городского Совета Галина Горст предложила депутатам обзавестись планшетными компьютерами за счет увеличенных представительских расходов.

На вчерашнем заседании комитета по регламенту Горст заявила, что Городской совет отстал в вопросе электронной передачи данных. Она считает несолидным, когда на заседание депутаты приходят с огромной кипой документов. Горст напомнила, что депутатам недавно увеличили представительские расходы. Спикер предложила на эти средства приобрести народным избранникам собственные планшетные компьютеры или ноутбуки.

«Может быть, нам запланировать какое-то целевое расходование средств на приобретение каждым депутатом планшетов или айпадов, - приводит слова Галины Горст РИА «Омск-Информ». - Может быть, ноутбук удобный. Многие депутаты уже пользуются этим. Мы здесь обеспечим источник питания, от которого можно подзарядиться. Я понимаю, что представительские расходы мы тратим на избирателей, но можем потратить и на себя, чтобы папки не носить».

На 2013 год запланировано переоборудование одного из залов муниципального парламента. Там появятся мониторы со всей необходимой для депутатов информацией. Подобная система уже действует в Законодательном Собрании.

Депутаты предложение спикера поддержали, но пока решили ограничиться обсуждением вопроса. Напомним, что в последнем номере журнала «Бизнес-курс» вышел фотопроект, посвященный трудностям работы депутатов с бумажными носителями.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Татьяна07.12.2012 12:52:50
Мне не раз приходилось со своей смешной зарплаты покупать себе форму, канцелярию для работы. Это не обсуждалось. Кому из депутатов неловко за свою кипу бумаг вполне могут на свою официальную зарплату купить себе планшетники.Это как раз самая не бедная категория людей. Или даже в голову не приходит купить за свой счет? Нет такой привычки... Это же какие представительские у них?! Одно слово "депутат"! Увы, это в сознании большинства слово с негативным значением.
0
0
Виктор07.12.2012 13:22:10
У каждого депутата есть помощники, у них давно есть компьютеры, на которых они успешно работают.
А сами депутаты (большинство), даже не знают с какой стороны к ним подойти, а у тех, кто умеет с ним обращаться (Федотов, Саяпин и др.) давно уже есть все необходимое.
Так что не смешите и не раздражайте омичей, господа депутаты, которых мы выбирали!
0
0
Андрей 56907.12.2012 16:41:47
Зачем? "Она считает несолидным, когда на заседание депутаты приходят с огромной кипой документов." А солидно, что у нас из области население уезжает? Надо, купи себе сам хоть планшет, хоть ноутбук, зарплаты хватит, есть рабочий кабинет с компом, пользуйся. Хватит жировать, это всех раздражает.
0
0
Юрий08.12.2012 12:29:02
Установите веб-камеры в залах для трансляции всех заседаний горсовета и введите возможность оставить комментарии на сайте горсовета и мэрии.
0
0
15 декабря 2017
429 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]