Новости. Омск

Прокуратура готовит иск к РЭК по поводу ошибок с ОДН

Сегодня заместитель прокурора Омской области Виктор Штейнбах заявил, что замечания по нормативам на общедомовые нужды так и не были услышаны руководством Региональной энергетической комиссии Омской области, передал корреспондент БК55.

В правительстве Омской области на заседании Межведомственной комиссии сегодня обсуждался вопрос о законности нормативов на общедомовые нужды по отоплению, горячему и холодному водоснабжению. В течение последнего месяца в Омске работала приемная Генерального прокурора по вопросам ЖКХ и, как заявил заместитель прокурора Омской области Виктор Штейнбах, более тысячи омичей обратились с вопросами по платежам за ОДН.

- По нашему твердому убеждению Региональная энергетическая комиссия  применила метод определения нормативов совершенно неправильно. И мы на этом четко стоим. Наши замечания не услышаны. Мы ответа на них не получаем, поэтому оставляем за собой право обратиться с исковым заявлением в суд, - заявил Виктор Штейнбах.

При этом председатель РЭК Омской области Константин Марченко продолжает стоять на своем и утверждает, что все расчеты были проведены обоснованно.  

- Приостанавливать или отменять приказ мы не будем, - ответил Марченко.

Тем же, кто недоволен нормативами на ОДН, Константин Марченко рекомендует установить общедомовые приборы учета.

Напомним, прокуратура Омской области нашла многочисленные нарушения при определении нормативов на ОДН. Так, у РЭК нет достоверных данных о площади домов, наличии в них приборов учета. Кроме того, провести исследования, которые легли в основу норматива, энергетическая комиссия поручила компаниям «ОмскВодоканал» и «Омскоблводопровод», в чьих интересах было завысить нормативы потребления. В результате омичи за общедомовые нужды платят в 20 раз больше, чем в Татарстане. Там в основу нормативов легли средние показания потребления уже оборудованных счетчиками домов.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45607.12.2012 19:01:09
ну так в чем проблема? взять из Татарстана. Раз у самих ума не хватает посчитать.
0
0
Омич07.12.2012 23:07:31
Не будем платить, пока не пересмотрят до разумного. Я лично вычеркиваю, принципиально, я не понимаю за что 1.4 куб хол.вода, 1.4 - горячая вода, 2.8 куб. водоотведение. Абсурд. А по счетчикам 3 куб и 4 куб. максимум.
0
0
16 декабря 2017
1274 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]