Новости. Омск

«Союзплодоимпорт» обвинил компанию Стрельца в незаконном использовании бренда

Андрей Стрелец
ФКП «Союзплодимпорт» пожаловалось на «незаконное использование товарного знака» контролируемым Андреем Стрельцом ООО «Алкогольная Сибирская группа», сообщает БК55 (ОБНОВЛЕНО).

В «Союзплодимпорте» заявили, что ООО «Алкогольная Сибирская группа» (ООО «Омсквинпром») «хранит с целью продажи и реализации водку «Богатство Сибири Русская Народная» своего производства, что нарушает авторские права ФКП «Союзплодоимпорт», обладающего исключительным правом на товарный знак «Русская водка». Однако в возбуждении дела об административном правонарушении омская полиция ФКП отказала.

Представитель «Омсквинпрома» пояснил, что компания производила водку «Богатство Сибири Русская Народная», но с мая 2012 года добровольно прекратила ее выпуск во избежание нарушения «чьих-нибудь прав». К тому же, согласно официальному реестру Федеральной службы по интеллектуальной собственности, «Омсквинпром» является обладателем исключительных прав на промышленный образец «Комплект этикеток для водки «Русская народная водка».

Представитель ФКП «Союзплодоимпорт», в свою очередь, указал, что ООО «Алкогольная Сибирская группа» хранило с целью реализации продукцию «Водка Богатство Сибири Русская Народная» производства ООО «Омсквинпром» с признаками незаконного использования обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками, содержащими словесный элемент «Русская» и наименование места происхождения товара «РУССКАЯ ВОДКА», правообладателем которых является ФКП «Союзплодимпорт».

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанции выступили в данном случае на стороне «Союзплодоимпорта», считая, что УМВД отказало в наказании омских водочников незаконно, говорится в материалах судов.

В пресс-службе «Алкогольной Сибирской Группы» БК55 сообщили, что водка «Богатство Сибири Русская Народная» выпускалась на законных основаниях, так как производитель имел официально зарегистрированный патент на торговую марку «Русская Народная». После того, как ФКП «Союзплодоимпорт» обратилось к АСГ с требованием приостановить производство водки под этой маркой, на основании того, что всеми исключительными правами на него обладает только «Союзплодоимпорт», производство этой водки  было приостановлено и отгрузок не было. Также были написаны извинительные письма в адрес ФКП «Союзплодоимпорт», на чем проблема и была урегулирована.

Сейчас товарные запасы этой водки могли остаться только у некоторых торговых точек или на полках магазинов, куда эта продукция была отгружена еще в период ее производства, до мая 2012 года, уточнил представитель компании.

 



Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]