Новости. Омск

Обзор прессы: где деньги лежат?

На прошедшей неделе городская пресса была озабочена финансовыми вопросами.

Еженедельник «Коммерческие Вести» на обложку вынес экс-министра здравоохранения области Юрия Ерофеева и 138 миллионов рублей, которые силится отсудить у него минфин. «КВ» напоминает, что уголовное дело о злополучных томографах, стоивших бюджету втридорога, закрыто за истечением срока давности, а потом сообщает, что и по гражданскому делу перспективы туманны – ответчик весьма удачно приболел и не может появляться в зале суда. Страницы «КВ» выбрал глава Знаменского района Василий Дюборев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, чтобы вступиться за свое честное имя. «Я не преступник, школу построил честно и добросовестно», - заявляет он в интервью корреспонденту издания.

Вопрос «Где взять деньги?» честно выносит на обложку «Вечерний Омск». Корреспондент газеты побывал на заседании Горсовета, где депутаты размышляли над проблемами пополнения бюджета, и добросовестно законспектировал все обещания светлого будущего. Первый зампред Горсовета Василий Мамонтов сказал, что «срезанные» с муниципальной программы образования средства пойдут на газификацию Ленинского округа, а Инна Парыгина, директор департамента финансов, оптимистично добавила, что федеральный закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ поспособствует наполнению городского бюджета. Разворот «Вечерка» посвятил конспекту прямой линии с мэром Вячеславом Двораковским, и лейтмотивом здесь – тоже финансовый вопрос. Читатели спрашивают о квитанциях на воду и электроэнергию (за что платить столько денег?), о транспорте (аналогичный вопрос), о бюджете (тут все ясно само собой) и о другом виде «зелени» - о зеленых зонах города, на которые со всех сторон наступают застройщики.

Те же вопросы поднимает и «Домашняя газета». Но вместо того, чтобы как раньше осторожно комментировать их с корректной улыбкой, «ДГ» только демонически хохочет и «пинает» вчерашнего сюзерена, мэрию Омска, благо поводов достаточно. «Московку ждут народные протесты против вырубки березовой рощи», «Депутатская хирургия», «Мэрия хочет «взорвать» город?» - такими заголовками радует нас издание на этой неделе. Здесь же – материал на все еще актуальную тему метровых сугробов и гололеда, язвительный упрек УК «Партнер-Гарант», которая количество своих нерасторопных дворников считает государственной тайной и, естественно, шпилька в адрес мэрии, которая распустила Административно-техническую инспекцию и теперь не может даже припугнуть коммунальщиков.

«Омскую правду» тоже беспокоит снег, а точнее его аномальное количество на городских улицах. «В городе есть территории, на которых «правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка» выполняются безукоризненно. Это, в первую очередь, площадки перед мэрией и администрациями округов», - подмигивает издание в сторону Горадминистрации. Глаз читателя, уставшего от политики, может отдохнуть на фоторепортаже с проекта «Танцы на колясках» или на интервью с колоритным Петри Матикайненом, главным тренером «Авангарда».

«Омская трибуна» региональной политики сторонится. Из материалов «на злобу дня» здесь скорбная заметка о недоступности социального жилья и дайджест грехов экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Главный материал номера – репортаж со спортивных соревнований, которое организовало Всероссийское общество инвалидов. А на сладкое - полоса 26 с заголовками «Мифы о сексе» и «О секс, ты спорт!»

Саша Александрова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гогость09.12.2012 00:58:41
Вечерний Омск "честно выносит на обложку"..."Домашняя газета" "демонически хохочет и пинает"... Хоть раз бы БК55 честно признал - первые серость и тупость, вторые тупость и серость...Но нельзя. Надо хвалить и ругать в соответствии с политической обстановкой и пожеланиями инвестора...
0
0
Саша10.12.2012 13:15:36
Уважаемый Гогость, "Домашняя газета" после смены приоритетов действительно стала весьма зажигательна, полюбопытствуйте на досуге
0
0
05 декабря 2017
2651 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]