Новости. Омск

Сутягинскому оставили налоговые льготы

Владимир Варнавский и Михаил Сутягинский
ООО «Титан-Агро», входящее в ГК «Титан» экс-депутата Госдумы Михаила Сутягинского, может получить налоговые льготы, предоставленные Заксобранием.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по громкому делу о применении пониженных налоговых ставок для предприятий-инвесторов в случае, если они осуществляют на территории области разведение сельскохозяйственной птицы и производство мяса, а также инвестируют в производство.

В суде региональное Управление Федеральной антимонопольной службы пыталось обжаловать соответствующие положения, вносящие изменения в региональные законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций». Изменения были приняты в феврале этого года Заксобранием. Депутаты от КПРФ, голосовавшие против, считали, что поправки приняты специально под ГК «Титан» Михаила Сутягинского. Некоторые наблюдатели отмечали, что таким образом прежнее руководство региона пыталось компенсировать непопадание в Госдуму Михаилу Сутягинскому.

В процессе представитель Заксобрания уверяла суд, что принятые изменения никоим образом не нарушают закон «О защите конкуренции». В УФАС считали, что законодатели намеренно создали преференции конкретному субъекту — ООО «Титан-Агро» (входит в ГК «Титан»), которое реализует в Омском районе свой проект «Биокомплекс».

Позицию «антимопольщиков» поддержала областная налоговая, заявившая, что представители «Титан-Агро» уже обратились к ним с заявлением о применении пониженных налоговых ставок.

Министерство экономики, готовившее законопроект, естественно поддержало Заксобрание, убеждая, что и другие омские крупные производители свинины и сельскохозяйственной птицы могут получить льготы. При этом приводился пример ООО «РУСКОМ-Агро» (входит в «РУСКОМ» Темури Латария), которое построили свинокомплекс в Кормиловском районе.

Областная прокуратура, участвовавшая в деле, также указала в своем заключении на то, что поправки могут привести к ограничению конкуренции.

Несмотря на то, что федеральные госорганы единодушно пытались уверить, что изменения в областные законы о налогах написаны под конкретного субъекта, арбитражный суд решил отказать УФАС.

Решение не вступило в законную силу и, скорее всего, будет обжаловаться в кассационном порядке.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Духовное наследие09.12.2012 14:20:30
Я тоже льготы хочу. Хотя бы на ЖКХ!
0
0
Вася Трубочкин09.12.2012 14:32:13
Хотеть не вредно.
0
0
омичъ09.12.2012 22:59:59
а его брата уже разве выпустили из казахской тюрьмы?
0
0
Андрей 56910.12.2012 10:04:21
Да, так можно бизнес делать, конкретно помогают. Только навряд ли еще кому-то дадут льготы, найдется куча причин, даже не сомневаюсь
0
0
Владимир10.12.2012 10:46:19
Одни льготы снимают с бюджетников, а этому депутату-бизнеснюге льготы? Ниче! Вы скоро за все ответите!
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]