Новости. Омск

Виктор Назаров отметил каждого артиста из «Новой оперы»

Евгений Самойлов, дирижёр
Два спектакля в концертном исполнении (без хора и декораций) дала в Омске знаменитая московская «Новая опера» имени Колобова. Как сообщает корреспондент БК55, оба действа региональный министр культуры Виктор Лапухин проигнорировал, предпочтя в воскресенье побывать на открытии кинофестиваля грузинских фильмов.

Спонсировал приезд прославленной труппы один из омских банков. Его представитель поздравил со сцены концертного зала московских артистов в пятницу, 7 декабря, когда в Омске «Новая опера» показала произведение Моцарта «Волшебная флейта». Кстати, «Волшебная флейта» собрала больше зрителей, нежели воскресный «Севильский цирюльник». Возможно, пятничный зал был «сделан» за счёт банковских служащих, которых в выходной в концертном не было. Хотя, вполне вероятно, меломанов привлекла моцартовская опера, которая в Омске не идёт в отличие от знаменитого парикмахера от Россини - его в неплохой постановке Кирилла Стрежнева можно послушать и посмотреть в нашем музтеатре.

Перипетиям оперы Россини внимал глава омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, не побоявшийся посетить мероприятие, проспонсированное конкурентами. Был в воскресенье в концертном зале и солист Омского музыкального Виталий Ивашина, который поёт в нашем «Севильском цирюльнике». В пятницу же в зале была замечена чета Геннадий и Вера Фридман. Обе оперы послушала заслуженная артистка России Светлана Бородина и известный омский вокальный педагог Наталья Огнева. Минкульт оба вечера представляла Юлия Вдовина.

Заметим, что приезд «Новой оперы» состоялся благодаря не утраченному омской филармонией контакту с бывшим худруком Омского симфонического оркестра, дирижёром «Новой оперы» Евгением Самойловым. Самойлов же и стоял два вечера за дирижёрским пультом. Из нового: в пятницу московским актёрам были по традиции преподнесены цветы от омского губернатора. Если Леонид Полежаев предпочитал дарить их корзинами - одну на всех, то Виктор Назаров потратился на букеты для каждого артиста.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]