Новости. Омск

Стрелец перестал искать второй завод

«Алкогольная Сибирская группа» Андрея Стрельца приостановила поиск второй производственной площадки в России, решив, что пока одного омского завода хватит, сообщает БК55.

В пресс-службе компании рассказали, что «Алкогольная Сибирская группа» в настоящий момент приостановила поиск дополнительной производственной площадки: «Мощности и потенциал завода «Омсквинпром» позволяют нам решать существующие задачи по удовлетворению спроса. Однако от планов активного развития мы отказываться не намерены».

Поиск второй производственной площадки в Центральной России омичи начали два года назад. Сам Стрелец недавно сообщил СМИ, что «из-за вероятного снижения потребления нам, возможно, будет достаточно одного завода».

Эксперты связывают это с уже состоявшимся резким ростом производства продукции. По данным Росстата, больше всего нарастили объемы заводы польской Central European Distribution Corporation (CEDC, ТМ «Зеленая марка», Parliament): в сентябре ее главный завод «Топаз» увеличил выпуск водки на 29,4% (1 млн. дал), «Парламент Продакшн» - на 61,9% (0,2 млн. дал), а Сибирский ЛВЗ - аж на 82,8% (0,6 млн. дал). Единственное предприятие «Алкогольной Сибирской группы» («Пять озер», «Белая березка») в сентябре произвело на 8,2% больше - 0,6 млн. дал. В целом производство российской водки в сентябре выросло на 14,9% (9 млн. дал), а отечественного коньяка - на 25,9% (0,8 млн. дал). Производители спиртного уже начали готовиться к следующему увеличению акциза: с 1 января 2013 года он вырастет на 33% и составит 400 руб. за 1 л спирта. Такого высокого повышения акциза еще никогда не было, поэтому многие компании заранее стараются запастись алкоголем по максимуму, говорят эксперты газеты «Коммерсантъ».

В пресс-службе БК55 «Алкогольной Сибирской группы» уточнили, что «следующий год для отрасли будет непростым. С 1 января в очередной раз повышается акцизная ставка на спирт, а кроме того, вступают в силу новые запреты на рекламу алкоголя. И в этих условиях наша главная задача - оставаться в лидерах отрасли и участвовать в процессах ее консолидации. Мы уверены в своих силах и с оптимизмом смотрим в будущее. Потому весьма вероятно, что к вопросу поиска новых производственных мощностей компания вернется в ближайшее время».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Пихулько12.12.2012 17:22:05
...поэтому многие компании сильно заранее стараются запастись алкоголем по максимуму... Мдааа... Куркин на высоте ))
0
0
112.12.2012 21:21:21
БИЗНЕС В КОТОРОМ СТРЕЛЯЮТ - ВОТ И ВСЕ ОТВЕТЫ
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]