Новости. Омск

Мужчина дважды устраивал в кафе пьяный дебош, а после задержания умер

news.chita.ru
Сегодня полиция сообщила, что проводит служебную проверку по поводу того, виновны ли в смерти мужчины полицейские, которые участвовали в его задержании.

Вчера вечером нарядом полиции был задержан неработающий пьяный мужчина, устроивший скандал в кафе «Лолита», что на улице 2-я Солнечная. 38-летнего жителя села Дружино доставили в отдел полиции, и после составления административного протокола он был отпущен. Через некоторое время в полицию снова поступил сигнал из этого же кафе. Администратор заведения рассказал, что нарушитель вернулся, снова устроил скандал, похитил наручные часы и скрылся. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, полицейские задержали подозреваемого на территории, прилегающей к кафе. Тот оказал сопротивление: нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо и повредил обмундирование. Уже в салоне милицейской машины гражданин пожаловался на плохое самочувствие. Прибывшая бригада скорой медицинский помощи констатировала смерть задержанного. Внешних признаков насильственной смерти при осмотре тела мужчины не обнаружено, труп направлен в морг.

По предварительным данным, причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность. Известно, что сотрудники, участвовавшие в задержании, были трезвы. По данному факту начальник УМВД России по Омской области назначил служебную проверку, до окончания которой сотрудники ОВО отстранены от работы. Полицейским грозит увольнение из органов внутренних дел, если их вина будет доказана. К дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены и их непосредственные руководители, говорится на сайте ведомства.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья13.12.2012 13:41:00
\"...после составления административного протокола он был отпущен...\" - палочная система в действии.
Как это в армии называлось \"пробить грудак\"? следов нет, но тахикардию с последующей остановкой сердца обеспечить можно.
И надо как-то понять по функции полиции - они предотвращают преступления или просто фиксируют преступления.
Моё мнение: непонятно что там за пострадавший был, но он должен был бы быть задержан до утра на 6 - 12 часов если за него никто не ручается из родственников, в нетрезвом виде и после инцидента (протокола) его нельзя было отпускать одного. Т.е. структура МВД могла бы не допустить эту смерть.
0
0
Дмитрий13.12.2012 15:28:49
Полицейским грозит увольнение из органов внутренних дел, если их вина будет доказана.
А срок им не грозит???
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]