Новости. Омск

МВД Краснодара пытается отказаться от своих слов об НПО "Мостовик"

Олег Шишов
По сообщению портала top55.info, в ответ на запрос газеты «Ваш ОРЕОЛ» о преследовании руководства НПО «Мостовик» главное управление МВД России предоставило два разных ответа.

Запрос журналисты отправляли в середине ноября. Корреспонденты пытались выяснить, какова точная сумма ущерба, который могло причинить НПО «Мостовик» государству. Помимо этого, журналистов интересовали имена подозреваемых по уголовному делу.

В конце прошлого месяца краснодарское ГУ МВД прислало в редакцию ответный факс, где подробно описывался предполагаемый состав преступления, упоминалась сумма в размере более 25 миллиардов рублей, вероятный размер ущерба от деятельности НПО «Мостовик». В том же факсе говорилось о том, что два уголовных дела по НПО переданы в производство следственного департамента МВД России. Как только журналисты опубликовали информацию об этом на сайте, сыщики повели себя странно. В редакцию позвонили из краснодарского ГУ МВД и потребовали убрать заметку из новостной ленты. Полицейские обосновали это тем, что их подразделение «не имеет права комментировать уголовные дела, которые находятся в производстве другого ведомства». Сотрудник, позвонивший в редакцию, сетовал на то, что после публикации «их всех уволят». Однако в интересах читателей редакция не пошла на поводу у сыщиков. Заметка осталась на сайте.

Вчера редакция «Вашего ОРЕОЛА» получила еще один официальный ответ, который кардинально отличается от первого. В последнем письме краснодарского ГУ МВД изложен отказ с довольно странной формулировкой, что в производстве их следователей «нет уголовных дел, расследование которых могло быть освещено корреспондентами газеты». Примечательно, что автором первого ответа была заместитель начальника отдела ГУ МВД России по Краснодарскому краю Н.Тихонова, а на второй запрос отвечал уже заместитель ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник А. Петухов. Редакция надеется, что Наталья Тихонова все так же трудится на своем прежнем месте работы.

По данным СМИ, уголовное дело было возбуждено в июне. По сведениям следствия, опубликованным в газете «Известия», в переговорах с ГК «Олимпстрой» руководство НПО «Мостовик» подозревалось в том, что завысило подлинную стоимость строящихся олимпийских объектов в Сочи.

Артур Кочетков, Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья15.12.2012 15:02:32
поправьте шрифт
0
0
Я16.12.2012 23:07:42
Мочить "Олимпстрой" и всех кто с ним связан ужу не модно. Сейчас в тренде мочить Сердюкова и МО. Поэтому и "нет уголовных дел".
Все. Расслабьтесь.
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]