Новости. Омск

За счет отрицательного трансферта КПРФ хочет оставить прежнюю плату за проезд

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Омской области предлагает региональной власти «простить» городу отрицательный трансферт в 700 млн. рублей, чтобы можно было не повышать тариф на проезд в общественном транспорте.

В выходные в рамках всероссийской акции протеста обком провел во всех районах города пикеты. Омские коммунисты выступили против предстоящего повышения цен на проезд в городском пассажирском транспорте, объявленного мэром накануне. Даже низкая температура в минус 35 градусов не остановила активистов КПРФ, раздававших в эту субботу омичам агитационную литературу, сообщили в пресс-службе обкома. Коммунисты возмущаются, почему нынешний мэр Вячеслав Двораковский умолчал о предстоящем повышении тарифа во время своей предвыборной програмы на недавних выборах.

Глава фракции Андрей Алехин заявил, что подготовил поправки в бюджет области: «Отрицательный трансферт (699 млн. рублей), который город должен возвращать области, мы предлагаем оставить в городе и приобрести на эти средства маршрутные автобусы. Таким образом эту проблему можно будет закрыть и вообще стоимость проезда не повышать. Ну, или увеличить ее на один-два рубля (цитата по сайту «Омскздесь»)».

Алехин надеется, что его поправки будут рассмотрены 20 декабря на заседании Заксобрания. Отрицательный трансферт городские власти должны выплатить области в качестве компенсации за переданные объекты здравоохранения.

Ранее городские власти заявляли, что в связи с тяжелым финансовым положением вынуждены повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте до 18 рублей. Сейчас проезд - 12 рублей.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



за правду17.12.2012 14:59:52
Слова, то какие знают "отрицательный трансферт"!!!!! А что это такое, пусть прежде выучит, а потом горожанам обьясняет!!!! Смешно, для эконом.грамотных. А что ты, сделал для любимого города!!!!
0
0
Сергей17.12.2012 15:04:47
Клоуны из КПРФ имитируют активную деятельность, а на самом деле соглашаются со всеми инициативами ПВиЖ ((((
0
0
Бася17.12.2012 15:46:20
Молодец Алёхин! Поддерживаем!!!
0
0
45617.12.2012 18:45:13
тех депутатов кто будет за повышение, пофамильно, - в студию. Пусть народ посмотрит на этих героев, готовых раздеть нищего
0
0
Владимир17.12.2012 19:53:25
Алехин всю жизнь не давал воровать таким как ты, чмо безымянное (за правду). И в отличии от вас - социопатных, абсолютно четко представляет что делает. Бери ручку и записывай, чему тебя коммунисты учат!
0
0
Владимир17.12.2012 20:09:46
Для 456
А чего их вычислять то. Вот расклад: 10 коммунистов однозначно против повышения. лдпр и ср может поколеблются, но проголосуют за повышение. Ну а отсальные -едросня, за мэра которого вы голосовали или не ходили голосовать. К сожалению, 10 коммунистов не остановят этот одобрямс.
0
0
Владимиру17.12.2012 20:20:10
А здравоохранение область на какие шиши финансировать будет? Или без больничек обойдемся?
0
0
Владимир17.12.2012 20:29:16
Безымянному. Какое здравоохранение? Омичи давно уже за деньги лечатся -раз. Достаточно федерального центра - два, Здравоохранение - это кто главврач с 500 тысячами или медсестра с пятью и врач с восемью? ... Это три. А четыре и пять - вас охреневших в конец чиновников разогнать с вашими департаментами и структурами, ты не представляешь какая сумма в итоге высвободится!
0
0
Красный18.12.2012 00:28:08
Про больнички! Бюджет фонда Обязательного медицинского страхования на 2013 год больше 16 млрд. руб, а бюджет города меньше 12 млрд.?! но Алехин не предлагает снять деньги с здравоохранения, а оставить отрицательный трансферт городу, за счёт сокращения финансирования СМИ и обслуживания гос. долга. Мы всё-таки надеемся, что деньги, обещанные президентом от газпромнефти, придут в область. А "за правду", Рекомендую проект бюджета посмотреть, там не только про отрицательный трансферт узнаешь, но и другие мудрёные слова узнаешь, экономически ты наш безграмотный!!!
0
0
Красному18.12.2012 07:06:10
Нам разрешили не платить по долгам? Вот здорово! Тогда конечно! Больше миллиарда можно перераспределить! Ура!
А когда, в каком месте Президент обещал вернуть деньги ГПН? С процентами? Еще есть вариант поискать "золото колчака". Там тоже должно на отрицательный трансферт хватить.
По здраву... Отрасль здравоохранения региона огромна. В Екатеринбурге, например, на нее тратится под сорок ярдов. А на что тратится горбюджет? На коммуналку, да з/п чиновникам. Остальные полномочия область исполняет в отличие от соседних регионов. Но это слишком сложно для понимания Алехина. Митинговать куда проще.
0
0
Красный18.12.2012 09:20:30
Безимянному! А муниципальный транспорт, разве не из городского бюджета финансируется!? А указ президента был принят перед назначением Назарова, только до настоящего времени не выполняется! Долги вы платить хотите за счёт омичей, которые денег ни у кого не занимали! И транспорт, вы "шкуры продажные" решили приобретать за счёт дырявого кармана омичей. Алехин вам мешает, вот вы и визжите!!!
0
0
Красному18.12.2012 10:16:10
Что этому придурку чиновнику из педроссии объяснять. Эти тролли недавно получили указание писать на всех сайтах, вот он и писает людям в глаза, контрацептив. Днем на заседаниях писает, вечером в интернете. Но ничего, скоро он у нас какать начнет!!!!
0
0
Красному18.12.2012 11:11:51
Муниципальный транспорт - предприятие хозяйственной деятельности. Полномочий по его созданию и содержанию у муниципалитета нет. Существование его совершенно не обязательно. Функции МУПов могут прекрасно осуществлять коммерческиепредприятия. Гражданам все равно кому платить, а власти все равно кому возмещать выпадающие доходы. Если такие конечно будут. Практико показывает, что тариф коммерсантов ниже тарифа МУПов.
Изменения в НК, которые вы именуете "Указом Президента" замечательно всеми исполняются в том виде, в каком они приняты. Никто же не виноват, что ни вы ни Алехин в этом совершенно не разбираетесь.
Ну и последнее... Если бы вы подняпрягли мозги с яалехиным и попробовали ими подумать, то поняли бы, что результатами исполнения областных полномочий горожане пользуются в неменьшей степени чем результатами исполнения муниципальных полномочий. И финансировать одно за счет другого значит перекладывать из одного кармана горожанина в другой. Делом бы лучше занялись, балаболы.
0
0
Владимир18.12.2012 11:26:40
Абсолютная ложь и подмена понятий в реплике безымянного чиновника. Чиновнику-коммерсанту, а в вашем случае именно такой тандем и только такой, абсолютно НЕ ВСЕ РАВНО. Почему вы, умники, решили покупать автобусы за счет КАРМАНА ОМИЧЕЙ, а не за счет тех же коммерсантов. Объяви, знаток бюджета, конкурс, тут же Геворгян прибежит и купит. И будет как в том же Красноярске - цены за проезд до потолка. Нет же ж, вам нужно чтоб похуже для всех. Да еще и стырить побольше. Такое ощущение, что вы последний день живете и в следствии этого испытываете ОГРОМНУЮ ненависть к людям! У вас патологическое желание сделать как можно хуже и свалить отсюда, беспринципные. А в отношении балобольства, это по моему ты сейчас сидишь перед компом и типа умные коменты строчишь. Надолго ли?
0
0
Владимиру18.12.2012 12:25:49
Попробуйте заказать автобус у частника и в МУПе или в ГП. Тогда и узнаем кто из нас лжет.
Вот никогда не понимал, зачем вы эти помои изливаете? На кого и на что рассчитываете? Пациентов на Куйбышева интернетом что-ли обеспечили?
0
0
Придурку18.12.2012 13:08:15
Все, чудак тема уже ушла, иди за баблом к партайгеноссам. Скажи как ты типа ловко потроллил, придурок!
А серьезно, ответь прежде всего себе на вторую часть моей цитаты. Почему вы, уроды, так людей ненавидите?
0
0
Красный18.12.2012 18:58:03
Безымянному. Я понимаю, что вы все готовы отдать в частные руки. Тоже говорили про энергетиков, водоканал и т.д., мол конкуренция будет, тарифы в низ пойдут! Ну и куда они пошли!? Ещё и несуществующие ОДН придумали! Тоже будет и с ценой на проезд! С повышением тарифа на проезд в Омске, увеличится нагрузка и на областной бюджет (расходы на льготы увеличатся и их компенсировать придётся). Так может лучше отрицательный трансферт оставить, тем более за 2012 год город до сих пор не рассчитался и не рассчитается. Сколько эту поганую власть люди терпеть будут. Всё за счёт простых людей решают. а про себя - "любимых", никогда не забывают!
0
0
16 декабря 2017
840 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]