Новости. Омск

Омская область не хочет спасать Александра Сутягинского

Власти Омской области не пытаются вызволить предприимателя Александра Сутягинского из казахстанского СИЗО, заявил сегодня министр экономики региона Александр Триппель.

Отвечая на вопрос корреспондента БК55 о том, не пытаются ли власти региона влиять на казахстанские власти, чтобы ситуация с арестованным два месяца назад в Алма-Ате Сутягинским разрешилась, Триппель сказал: «Известно, что произошло. Написали, почему это произошло. Никаких действий мы не предпринимаем. Не вижу в этом... Экономика есть экономика. Если это экономические претензии - это одно, а если что-то другое... Власти Казахстана должны разобраться».

«Мы понимаем, что реализация казахстанских проектов пересекается с проектами в Омской области», - заметил чиновник (Сутягинский - совладелец кремниевого предприятия в Караганде). Отвечая на вопрос БК55, не может ли теперь осложниться еще больше реализация кремниевого проекта Сутягинских в Омске, Александр Триппель сказал: «И да, и нет. Может закрыться тема, а может и ускориться. Не вижу здесь связи. Если в группе компаний «Титан» из-за этих действий ситуация осложнится, то пострадает не только кремниевый проект, но другие, которые реализуются. Чего мы бы, конечно, не хотели».

Гендиректора ТОО Silicium Kazakhstan Александра Сутягинского арестовали 9 октября 2012 года. В Алма-Ате, на выходе из здания местного суда, Сутягинского задержали сотрудники полиции по подозрению в организации покушения на убийство своего партнера — гендиректора ТОО «Баско» (аффилирована с ГК «Титан») Михаила Гаркушкина. БК55 высказывал версии, что задержание могло быть негласно санкционировано российскими правоохранительными органами.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дядя тётин18.12.2012 13:37:17
Сутягинского надо вызволить из казахских застенков .
0
0
Кобра Пискинс18.12.2012 14:49:52
Вспоминаю Джона Кеннеди с его сакраментальной фразой « Не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Спроси себя, что ты сам сделал для Америки! » и меняю Америку на Омскую область.
0
0
Большие перемены18.12.2012 16:07:09
Товарищи чиновники-бизнесмены ещё не поняли,что грядут перемены!Титан и ему подобные предприятия слитые с властью,или с бывшей властью растворятся,это неизбежный процесс регенерации в обществе.Паразиты думали ,что это вечный бизнес(освоение бюджетных,федеральных,региональных средств в своих бизнес-проектах).А,братец Сутягинский потерялся в действительности.Но,в Казахстан другая страна,там всё заметнее,его и перекусили.Начало конца Титана.Синтепоновая ,надувная компания.
0
0
Духовное наследие18.12.2012 17:41:50
Может в Казахстан переедут все сутягинские? И красько с собой заберут?
0
0
omich18.12.2012 20:28:32
Да нормально в Казахстане сидится. Там законность и гуманизм. Да и есть можно от пуза, так что сидеть-не пересидеть. Пусть домой не просится. Здесь ему неважно быдет.
0
0
СС19.12.2012 11:18:11
Омский отдел по бандитизму УЭБиПК по Омской области совместно с одноименным следственным отделом Следственного комитета по Омской области согласовали между собой технические мероприятия в рамках операции против Сутягинского.
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]