Новости. Омск

Прокуратура подала в суд на РЭК Омской области по поводу нормативов ОДН

Сегодня стало известно, что прокурор Омской области подал заявление о признании незаконным приказа Региональной энергетической комиссии, утвердившего нормативы на общедомовые нужды.

Напомним, более тысячей омичей обратились в приемную Генерального прокурора России, которая работала в Омске в течение месяца, с жалобами на нормативы. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что они определялись расчетным методом. Глава РЭК Омской области Константин Марченко объяснил это тем, что в Омской области менее 4 процентов многоквартирных домов оснащены общедомовыми приборами учета. Однако прокуратура Омской области дает другую информацию: более 17 процентов жилого фонда оборудовано счетчиками. К слову, в Татарстане, где использовался аналоговый метод определения нормативов, по которому брались средние показания приборов учета, нормативы на ОДН оказались в 20 раз меньше омских.

Кроме того, были и другие нарушения. РЭК Омской области поручила провести исследование водопользования компаниям, которые были заинтересованы в завышении нормативов на общедомовые нужды - «ОмскВодоканалу» и «Омскоблводопроводу». К тому же, как выяснилось, Региональная энергетическая комиссия не владеет полной информацией о площади общедолевой собственности домов региона. Прокуратура пыталась решить проблему без суда, но Марченко не прислушался к предписаниям. Теперь прокурор Омской области направил заявление о приостановлении действия нормативов потребления на общедомовые нужды до рассмотрения суда. Сейчас омичи все еще вынуждены платить по нормативам, принятым РЭК.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий19.12.2012 12:14:21
Эти ... скоро и ОДН на газ подпишут
и им ничего не будет.
На какие домовые нужды утекает
горячая вода??
0
0
Татьяна19.12.2012 12:51:40
Горячая вода для мытья полов, но такое кол-во посчитали, что можно на несколько раз помыть весь дом полностью. А холодная на полив цветов возле дома "круглогодично" А интересно, от того,что у меня 3-х комн.,а не 1-но комн. у меня что - подъезд увеличился. Почему берут с квадрата? Интересные у них подсчеты.
0
0
НЕПОНИМАЮЩИЙ19.12.2012 13:09:18
Татьяне. и другим.... Хорошо, Водоканал спланировал расход воды на ПОЛИВ ЦВЕТОВ. ЗАЛИВКУ КАТКОВ. Хорошо. НО ПОЧЕМУ , объясните мне, дураку, я ДОЛЖЕН потом СОБРАТЬ ЭТУ ВОДУ С ГАЗОНА И СЛИТЬ ЕЕ В КАНАЛИЗАЦИЮ ???????????????????????? Исходя из логики РЭК, я ДОЛЖЕН поступать ИМЕННО ТАК. КОЛИЧЕСТВО ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ОПЛАТЕ ПОТРЕБЛЕННЫХ и слитых в канализацию КУБОМЕТРОВ ВОДЫ О Д И Н А К О В О !!!!!!! И еще после такого А Б С У РД А РУКОВОДИТЕЛИ РЭК говорят о правильном начислении пресловутых расходов на ОДН
0
0
Голубушка19.12.2012 14:19:16
У меня в подъезде крана никакого нет. Воду для мытья полов или поливки цветов я беру в своей кварире (у нас маленький двухэтажный восьмиквартирный дом), однако это совершенно никого не волнует. Положено платить - платите. Не будете платить, подадим в суд. Грустно...
0
0
Тоже хочу20.12.2012 10:31:13
Установка счетчиков в конечном итоге приведет к краху коммунальной системы. Плата за ОДН- попытка продержаться еще какое-то время. С одной стороны это принуждает установить домовые счетчики и переложить разницу в показаниях общего и квартирных счетчиков на самих жильцов.Тогда и кватрирные счетчики не нужны- так, развод на деньги . Потому что только ленивый еще не поставил магнит на водомер. И разницу возместят через ОДН, что и логично. В Новосибирске кстати ОДН намного дороже- там фирмы магниты продают и устанавливают. Смысл к квартирных счетчиках теряется.
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]