Новости. Омск

Аман Тулеев наградил дрессировщика слонов, чуть не замерзших по пути в Омск, медалью «За веру и добро»

Фото: anastasyadm.livejournal.com
Дрессировщику Большого Варшавского цирка Сергею Гулевичу, сопровождавшему двух слонов-погорельцев и получившему обморожение, вручены медаль «За веру и добро» и премия в 30 000 рублей.

Вчера губернатор Кузбасса Аман Тулеев лично распорядился вручить Гулевичу медаль и премию, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.

«Слоны - настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе, они оказались беспомощными и сами нуждались в защите, - написал Тулеев. - И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность. Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом», - цитирует пресс-служба главу области.

Напомним, что 13 декабря слонов польского цирка, гастролирующего по России, везли из Кузбасса в Омскую область. Машина с животными загорелась, огонь удалось погасить, но крыша у фургона сгорела, и животные оказались на холоде. Дрессировщик выгнал слонов на 40-градусный мороз и бегал с ними. После этого слонов, обморозивших лишь кончики ушей, отпоили водкой, а дрессировщик с обморожением попал в больницу.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Слоников жалко20.12.2012 12:40:52
Может, наши чинуши хоть на крышу фургона выделят каку копеечку? Иль лучше эти денюжки на патроны для охоты на зверюшек потратят? Когда приедет охотиться в наши места министр российской культуры.
0
0
БлАндинкО20.12.2012 23:46:41
А еще у них там в Кузбассе настоящие Йетти разгуливают. И Аман Тулеев всех их тоже поддерживает материально. И Йети, и тех, кто их подкармливает. Какой он все же человек хороший. Давайте пригласим его помочь нашей Омской области, чем сжодет. Советом например добрым
0
0
15 декабря 2017
438 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]