Новости. Омск

Губернатор объявил мораторий на плату за тепло в местах общего пользования

Глава региона Виктор Назаров заявил, что жители Омской области не будут платить за отопление общедомовой площади многоквартирных домов до 1 января 2015 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, информация об этом была оглашена за «круглым столом», на котором обсуждались вопросы формирования тарифов и нормативов предоставления жилищно-коммунальных услуг. В ТГК №11 БК55 объяснили, что для омичей ничего не изменится, поскольку плата за общедомовые нужды взималась только за горячее водоснабжение.

Участники заседания обсудили и обоснованность начисления платежей за общедомовые нужды по водоснабжению и водоотведению. Однако пришли к мнению, что проблема разрешится с установкой общедомовых и поквартирных приборов учета, когда платежи будут рассчитываться по факту потребления ресурсов.

Сейчас руководители ресурсоснабжающих организаций продолжают сверку данных «по площадям», поступающих от населения Омской области, УК и центра технической инвентаризации. Напомним, с сентября омичам начисляется за ОДН отдельная сумма, но «ОмскВодоканал» и ТГК №11, как выяснилось, имеют точную информацию об общедомовой собственности далеко не по всем домам региона. Кроме того, прокурор Омской области Анастас Спиридонов подал иск на Региональную энергетическую комиссию за многочисленные нарушения при расчете нормативов на ОДН.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОмичкА21.12.2012 11:29:40
Показывайте статью корректорам, пожалуйста! Не взЫмЫлась, а взималась!
0
0
Маргарита21.12.2012 11:45:53
Сначала надо навести порадок с ОДН по электричеству и воде решение суда здесь
http://politomsk.ru/publ
0
0
Скрипаль Сергей Николаевич21.12.2012 11:46:07
Вай-Вай-Вай...Какое благородство. Глава региона виктор назаров вмешался в дела комерсантов и запретил им взымать плату за отопление общедомовой площади многоквартирных домов до 1 января 2015 года. Благородство, достойное его высокопревосходительства. Только почему это сделал не суд и не прокуратура? Почему тогда взымают за электричество в подъездах? Полагаю, тут на лицо явное проявление царских замашек и превышение служебных полномочий. Губернатор перед отставкой прикрыл оРГАНЫ, которые должны работать, а не получать деньки за своё НЕВИДЕНИЕ нарушений закона в Омской области. А почему назаров не наложил мораторий на увеличение стоимости проезда? Москва запретила? Зря зря вы историю не изучаете, товарищ назаров. Зря. Нищий и обездоленный народ способен на любые крайности. Прочитайте ка новости из Украины...
0
0
Сергей21.12.2012 12:15:05
Установка общедомового счета стоит больше 100 тыс.руб.
Это очень прибыльный бизнес....
0
0
Молот21.12.2012 12:59:55
Ну,и наивный народ!В квитанции за квартирное отопление январь2013г. уже будет заложена сумма гораздо выше сегодняшней,просто новый тариф(граждане очень удивятся).А,к графе ОДН люди просто не готовы,их нужно постепенно подводить к этому.Вас имеют как хотят чинуши-бизнесмены!
0
0
Лихачев22.12.2012 01:54:49
Г-ну С.Н.Скрипалю. Вы правильно пишете, что просто так власти благородство бы не проявили. Поскольку большинство нормальных людей просто вычеркивают ОДН, то по горячей воде ТГК-11 уже понесла милилонные убытки (цифру не разглашаю, так как это некорректно было бы). Ясно. что с отоплоением было бы тоже самое. Вот одна причина. Есть и вторая - переход на новую систему предполагает, в том числе,прекращение имеющегося безобразия,когда в домах со счетчиками платят за тепло круглый год по среднему, то есть авансируют тепловые компании. Вот почему ВИН такой добрый. Только не к нам, а к поставщикам тепла. Новые нормативы на газ, которые с прошлого года почему-то просто так увеличились на треть, он ведь не отменил.
0
0
Скрипаль Сергей Николаевич22.12.2012 11:12:09
Господину Лихачеву. Интересная информация. Получается, что у бывшего газпромовца (а бывших, как известно, не бывает)глаза глядят только туда, куда надо. Вопрос, кому?
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]