Новости. Омск

Гоблин в Омске покритиковал акт Магнитского

Известный под псевдонимом Гоблин переводчик Дмитрий Пучков в Омске лично провел автограф-сессию и высказался даже на тему принятия в США акта Магнитского, передал корреспондент БК55.

Переводчик рассказал, что приглашение лично прибыть на премьеру двух переведенных им фильмов - «Старая добрая оргия» и «Семь психопатов» - поступило от руководителей недавно открывшегося в Омске кинотеатра «Слава».

- В городе Санкт-Петербурге есть кинотеатр «Кристалл-Палас», которым руководил некто Влад Козлов, и мы довольно плотно сотрудничали, - рассказал Пучков на пресс-конференции. - Сейчас он трудится здесь, в этом кинотеатре. В Омске поклонников моего так называемого творчества много. Поэтому мне поступило предложение лично засвидетельствовать почтение и обозначить сотрудничество.

Дмитрий Пучков уверен, что хороший перевод позволяет прокатчикам лучше зарабатывать, и опыт его сотрудничества с петербургскими кинотеатрами это доказывает.

Зашла речь и о политике. Журналисты спросили мнение Пучкова, который во многом заслужил свою популярность как талантливый публицист, по поводу принятия в США акта Магнитского и ответного законопроекта Госдумы, запрещающего усыновление российских детей американскими гражданами:

- Выйдите на улицу, спросите сто человек подряд, знают ли они Магнитского? - выразил скептицизм переводчик по поводу того, что данная тема волнует основную массу жителей России. - Хорошо, если после двадцатого вопроса нас не изобьют. С точки зрения бывшего оперуполномоченного скажу так: умер в тюрьме человек - это серьезнейшее происшествие, не важно, кто это - Чикатило или Магнитский. Задача была его содержать и довести до суда живым и, желательно, здоровым, чтобы он получил законный приговор и отправился отбывать срок, если отправят. А если его там «приморили», нужно разобраться, что произошло. У нас люди умирают в тюрьмах, к сожалению, часто, но никого они не интересуют. Тяжело у нас в лагерях, изоляторах. Должно быть восемь метров на человека, а влезают четыре. Дело Магнитского по сравнению с теми муками, что люди испытывают, не приоритетно. Что касается ответа нашей Думы... Ну нету у нас там гениев, что делать. Но это представители нашего народа, то есть какой народ, такие и представители. И с другой стороны - детей-то в Америке убивают. Наверное, надо что-то с этим делать.

Один из поклонников просил Гоблина расписаться на его айфоне, а другой - на Библии. Позже Гоблин написал свои впечатления об Омске на своем сайте oper.ru: «Народ в Омске солидный, сдержанный. Никакого шума, никакой суеты - мое почтение. Немножко поглядели Омск в ночи. Отличные места даже ночью. Теплая курточка + ушанка + термобелье сработали на все деньги. Не замерз ни разу - правда, и по улице особо не ходил».

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]