Новости. Омск

Омские дорожники работают круглосуточно

Активно продолжаются работы по подготовке мест предстоящих новогодних празднований. За минувшие сутки с дорог местного значения и городских площадок, где состоятся праздничные мероприятия, вывезено 3,5 тыс. куб. м снега.

В Омске продолжаются работы по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети города. Учитывая погодные условия, сейчас больше внимания уделяют противогололедным мероприятиям. Работы ведутся как механизированными звеньями, так и вручную на дорогах, мостах, путепроводах, в подземных пешеходных переходах.

Только в минувшие сутки израсходовано более 400 тонн песко-соляной смеси на обработку дорог противогололедными материалами. «По Правилам благоустройства своя зона ответственности есть как у дорожных служб, так и у предприятий, организаций, учреждений любой формы собственности, которые отвечают за содержание прилегающих территорий, в том числе за состояние тротуаров, подходов к своим заведениям. Свои обязанности есть и у жителей частного сектора», — отметил Александр Фрикель, заместитель департамента дорожной деятельности и благоустройства.

Кроме обслуживания дорог, мест общего пользования выполняется подготовка городских площадок к предстоящим новогодним праздникам. Установлена новогодняя ель у ДК Кировского округа, украшена ул. Лизы Чайкиной, в Советском парке расчищена площадка для строительства ледяного городка, завезены елки в Ленинский округ.

Анастасия Павлова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир М.22.12.2012 19:55:37
Отчёты об убранных сотнях тонн снега звучат как набат! Однако улица Герцена, где ежедневно собираются авто пробки, как сирота. Каждый год одна из автомобильных полос завалена снегом или наледью. Вероятно улицу расширяли для снега...
0
0
М22.12.2012 22:40:18
За 1,5 месяца не видел в гОмске ни одного, занятого делом, "дорожника"... Обочины не чищены по всем дорогам.
0
0
фантомас24.12.2012 11:45:46
За все морозы ни разу в ленинском и октябрьском округах не видел, что бы песок на дорогах был!!!! начали песком посыпать только с 19 числа. Зато обильно дороги засыпали когда на улице было +2 и снег валил. Все морозы 2 недели были не дороги, а каток, дорожники на хмельницкого при -35 вывозили снег да видел. а вот забытая 4-я транспортная в этом году ни разу не убиралась, накатали колеи что легковая машина с трудом выезжает. Где господин казимиров котрых кричал что будет порядок на дорогах???????
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]