Новости. Омск

РИА «7» начало с «паразитарного маркетинга»

Двое из ларца...
В Омске открылось новое информационное агентство «7», логотип которого напоминает значок закрытого в 2011 году телеканала «7 ТВ».

В пятницу работу в тестовом режиме начал сайт журнала и нового российского информационного агентства «7». О концепции медиаресурса пока известно мало, однако на сайте уже можно ознакомиться с содержанием двух блогов. Один из них ведет бывший политический обозреватель РИА «СуперОмск» Максим Канаков. В разделе интервью размещен материал с рассуждениями бездомного хипстера о конце света. «Аналитическая группа» РИА «7» в своих выкладках намерена каждую неделю подсчитывать публичные победы и поражения губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского.

Обращает на себя внимание логитип нового СМИ, напоминающий значок закрытого в 2011 году федерального телеканала «7ТВ». Правда, логотип омского информагентства имеет другой цвет и может похвастаться элементом в виде крыла.

«Эти графические знаки сходны до степени смешения, - считает директор Агентства Региональных Исследований Виктор Корб. - Чтобы уверенно говорить о плагиате или о нарушении прав, нужно изучить вопрос более глубоко, в том числе узнать, когда и кем были разработаны знаки, зарегистрированы ли они, если да, то по каким товарным классам. Но навскидку очень похоже, что владельцы агентства просто не слишком ответственно отнеслись к решению вопроса о фирменном стиле. Паразитарный маркетинг иногда работает, но при неумелом использовании может нанести серьезный ущерб бизнесу, что называется «отдача может замучить»

В выходных данных указано, что учредителем СМИ является ООО «Издательский дом «СЕМЬ». Главным редактором журнала стал Михаил Пимонов, известный по работе в омском филиале газеты «Аргументы и факты». Координатором онлайн-версии значится Марина Лебедева, ранее работавшая в РИА «СуперОмск» политтехнолога Сергея Старовойтова. По версии РИА «Омск-Информ» за проектом «7» стоит Главное управление по делам печати, телерадиовещания и СМК Омской области, которое возглавляет Андрей Ткачук.

«Имя генерального заказчика известно только мне, - пишет в своем приветственном слове главной редактор журнала Михаил Пимонов. - Имя инвестора - тайна даже для меня... Понаблюдайте несколько минут за тем, какие картинки меняются в нашем слайдере «Главные новости». Какие одиозные личности! Как все сходится: Ткачук -  Старовойтов - Пимонов. Какая четкая цепочка! Не правда ли? Только, может быть, за этим стоят просто инфоповоды? В общем, желающие ломать головы - пусть ломают. Из всех уже услышанных версий о нашей принадлежности лично мне более всего нравится история про сенатора Голушко. Просто она наиболее нетривиальна из всех».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вопрос24.12.2012 13:17:57
дайте ссылку на "Семь"
0
0
Неосведомленный24.12.2012 14:10:12
Если это проект Старовойтова и Ткачука, то я даже не сомневаюсь в том, что побед у Назарова на этом ресурсе будет намного больше, чем у Двораковского.
0
0
бородач24.12.2012 14:23:21
Держите меня семеро))) Цитата с "7", под соусом "итоги недели": "Виктор Назаров: 14 побед и 2 поражения", "Вячеслав Двораковский: 2 победы и 4 поражения"
0
0
Ё.К.Л.М.Н...24.12.2012 14:53:56
Да оба они ПОРАЖЕНИЕ для омичей ((
0
0
Ъ24.12.2012 17:31:35
А ты прав, Ё.К.Л. М.Н. Хотелось бы возразить, но язык не повернется.
0
0
30 ноября 2016
1884 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]