Новости. Омск

Росприроднадзор подал иск о защите деловой репутации к «Омсктехуглероду»

Фото: chinapro.ru
Управление Росприроднадзора будет судиться с «Техуглеродом» из-за заявления компании о том, что, располагая точной информацией об источнике выброса, руководство ведомства вводило в заблуждение омичей.

С 10 на 11 декабря произошел выброс, из-за которого жители Октябрьского округа обратились в Росприроднадзор. Вскоре ведомство назвало в числе возможных источников загрязнения «Омсктехуглерод» и ТЭЦ-5. 17 декабря Омский завод технического углерода обнародовал результаты собственного исследования серого порошка, который выпал вместе со снегом. «Это минерализованные остатки, полученные при сгорании бурого угля, в просторечии зола», — говорится в информации. При этом «Омсктехуглерод» указывает на то, что «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Омской области» получил отбор проб и провел первичный экспресс-анализ уже к вечеру 11 декабря, а комплексный полносторонний анализ был завершен к 14 декабря».

«Омская служба Росприроднадзора, располагая к вечеру 11 числа полноценной информацией о конкретном виновнике экологического бедствия в лице ТЭЦ-5 Омского филиала ТГК 11,осуществила провокационные и незаконные попытки сокрытия важной экологической информации и попытку введения в заблуждение населения г. Омска с целью переложения ответственности на заведомо невиновное предприятие — Омский завод технического углерода», - говорится в сообщении.

В ответном заявлении ведомство утверждает, что «многочисленные устные обращения жителей города» в его адрес стали поступать 12 декабря. В этот же день были отобраны пробы темно-серого порошка. 17 декабря управление получило результаты анализов и заключение на основе отобранных проб, проведенных 12 и 14 декабря. В результате анализа было выявлено, что отобранные для проб вещества «не являются загрязняющим веществом от выбросов предприятия ООО «Омсктехуглерод» по содержанию углерода. Химический состав пробы характерен для золы, образующейся от сжигания различных видов углей по содержанию основных компонентов: оксид кремния, окись алюминия, оксид железа, оксид кальция», - сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

В заключительной части своего обращения руководство ведомства заявляет, что «статья, поданная Валерием Каплунатом (руководителем компании, - БК55), не соответствует действительности и порочит деловую репутацию управления Росприроднадзора по Омской области в лице руководителя Щербакова А.Ф». В связи с этим ведомство обратилось в суд с иском о защите деловой репутации.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



reader5525.12.2012 10:51:12
Как можно "опорочить" то, чего нет?
Сажу от золы, которой засыпан весь город, не отличить
0
0
Дмитрий25.12.2012 11:58:40
Под суд само управление
то чем мы дишим это либо их
преступная халатность, либо коррупция
0
0
фантомас25.12.2012 14:29:42
как слепой может управлять такой конторой, он же не видит что у него под ногами
0
0
сергей25.12.2012 15:55:45
а дело тут не в саже, её хватает и без золы тэц-5 далеко вокруг завода, я дерусь потому что дерусь, а чтоб все боялись, я сам себя боюсь. Сейчас точно сажу найдут на снегу, а зачем эти приключения для завода? лучшая оборона это нападение? а если будет другой эффект? Наверное Щербаков достаточно здравый человек раз так его раскачивают.
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]