Новости. Омск

Крутой засол Виноградова

Владимир Виноградов
Пять месяцев руководитель омского отделения «Опоры России» Владимир Виноградов не может запустить уже построенный завод по производству соли. Камнем преткновения стала газификация, проект которой сейчас проходит согласование.

– Теперь я знаю, что тем, кто у нас запускает производство, нужно ставить памятник, – сокрушается экс-конкурсный управляющий, ныне активный общественный деятель, уже два года пашущий на ниве бизнеса.

Идея соляного завода возникла у г-на Виноградова, по его рассказам, когда на российско-казахстанской границе были отменены таможенное оформление и контроль. За сто километров от солевого месторождения в Казахстане в Русско-Полянском районе было решено построить завод по выпуску пищевой и промышленной соли. Среди инвестиций – собственные деньги предпринимателя, но большей частью частные займы и банковские кредиты. Общая сумма вложенных средств, по словам Виноградова, составила 48 миллионов рублей. Оборудование приобреталось в Украине, Екатеринбурге, Кургане, Туле, Москве и Санкт-Петербурге. Мощность завода позволяет выпускать 15 тонн пищевой соли в час. Штат предприятия составит 50 человек. В планах компании производство пищевой соли, соли для ванн, соли с полезными добавками.

Однако на данный момент завод производит исключительно соль техническую. Ее охотно покупают супермаркеты, автомойки, компания «Хорошая соль» уже успела даже поучаствовать в муниципальном тендере, но осталась недовольна задержкой, с которой город рассчитывается с поставщиком, и написала письмо в Омское УФАС. И все же основой своей деятельности компания видит выпуск соли пищевой. Однако по технологии для ее производства необходимо использование газа.

– Когда мы еще строили завод, возникла проблема с тем, что район просто не хотел давать нужный нам объем, – рассказывает г-н Виноградов. – Тогда нам помог решить вопрос губернатор Назаров, бывший в то время руководителем «Межрегионгаза». Он просто спросил, какой объем нам нужен, и прибавил его к общему объему поставляемого в Русско-Полянский район газа. Осталось довести газ до нашего предприятия – это 120 метров трубы, проходящей по нашему же участку. И вот пять месяцев мы делаем и согласовываем проект. Все это время мы не можем запустить завод на полную мощность. А ведь над нами висят финансовые обязательства.

В данный момент проект находится на согласовании в Главном управлении жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. Бизнесмен надеется, что оно пройдет быстрее, чем кончится терпение кредиторов. Насколько нетерпение бывает губительно для предприятия, г-н Виноградов как бывший конкурсный управляющий знает не понаслышке.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

07 декабря 2016
1247 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]