Новости. Омск

Из-за морозов в Омске и области утроилось число погибших на пожарах

Фото пресс-службы МЧС по Омской области
Аномально низкие температуры способствовали резкому увеличению числа пожаров в чаcтном секторе Омска и Омской области. По последним данным, в декабре на пожарах погибло 34 человека, из них 5 детей, сообщил БК55 начальник пресс-службы местного ГУ МЧС Алексей Пурышев.

Напряженная обстановка в регионе из-за аномально низких температур продолжается. Региональное ГУ МЧС фиксирует резкий рост числа пожаров. Резко возросло и число погибших в огне. Как сообщил сегодня БК55 руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев, скачок числа погибших на пожарах произошел начиная с 9 декабря - с приходом холодов.

На данный момент в списке погибших на пожарах — 40 человек, из них 5 детей, останки еще одного человека, найденные на пожаре, направлены на экспертизу. В прошлом году в аналогичный период на пожарах погибли 16 человек.

- В отдельные дни, особенно когда за окном было минус 42 , пожаров было в три раза больше. При этом в среднем за сутки происходит от 7 до 10 пожаров, а в самый холодный день число возгораний доходило до 19-20. Печально и то, что участились случаи массовой гибели людей в огне, особенно детей,- отметил Пурышев.

Основная причина гибели детей - халатность родителей и перекал печей в частном секторе. Сейчас такая сложная ситуация - резкий рост числа погибших на пожарах и число пожаров - характерна для всего Сибирского округа.

В целом же участились случаи возгорания машин, поскольку часто автолюбители отогревают транспорт открытым огнем. По последним данным, всего с начала аномального похолодания в городе сгорел 21 автомобиль.

Отметим, что в весенне-летний период этого года число утонувших из-за аномальной жары также возросло по сравнению с прошлым годом в два раза. Всего в воде в этом году погибли 74 человека. Об этом сегодня заявил на учебно-методическом сборе МЧС по Омской области начальник ведомства Владимир Корбут, пояснив, что весь год эти показатели ведомства «шли в стабильном минусе и положительных результатов в этом направлении достигнуть не удалось».
- Начиная с 9 декабря произошло более 70 случаев отключения электроэнергии, 40 тепла, 60 случаев отключения газа.Но эти отключения были кратковременными, в результате чего в общей сложности пострадало от этого более 10 с половиной тысяч населения,- отметил Корбут.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2509 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]