Новости. Омск

Омич Бабурин уволен из РГТЭУ

Фото: solidarnost.org
Ректор бастующего Российского государственного торгово-экономического университета омич Сергей Бабурин приказом министра образования и науки уволен со своего поста.

Приказ об отстранении Сергея Бабурина был подписан еще вчера исполняющей обязанности министра образования и науки России Натальей Третьяк. Согласно приказу Бабурину полагается выплата компенсации в виде трех месячных окладов. Исполнять обязанности ректора будет проректор по экономике и инновационной деятельности Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Шкляев.

Сегодня бастующие студенты РГТЭУ встретились с представителями Минобрнауки и РЭУ имени Плеханова. Признанный федеральным министерством неэффективным РГТЭУ планируется присоединить к «Плешке». Однако высоким гостям так и не удалось попасть в ректорат – их не пропустили студенты. 

Учащиеся РГТЭУ бастуют с прошлой недели против присоединения своего вуза к РЭУ имени Плеханова. 

В эфире «Эхо Москвы» Сергей Бабурин так прокомментировал свою отставку: «Абсолютно убежден, что это закономерный шаг министра, который, нарушив закон, собственные решения, в том числе решение Межведомственной комиссии, указ президента от 7 мая, издал приказ о ликвидации нашего вуза, который перед этим фальсифицировал данные мониторинга и составил черные списки вузов… Не глядя, не предупреждая, не знакомя с приказом, не дожидаясь моего выздоровления, уволить – традиционное беззаконие для Минобрнауки. Мириться с ним не собираюсь. И то, что как член коллектива я присоединился к акции протеста студентов, это говорю однозначно. Потому что мы будем добиваться, чтобы законы в нашей стране соблюдались даже министрами».   

Василий Епанчинцев
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Storonniy26.12.2012 00:12:46
Если нарушения именно такие как описал бабурин, значит нужно писать заявление в СКР с требованием привлечь этого министра к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ если кого интересует). Только вот сомневаюсь в результате...
0
0
Сибиряк26.12.2012 00:46:09
Сергей Николаевич вообще-то юрист, наверное сообразит, что предпринять.
0
0
омич26.12.2012 09:26:02
этого министра вместе с премьером давно нужно гнать самая крупнейшая отрасль без вуза
0
0
сын повара Николаева26.12.2012 10:15:32
Поддерживаем решение министра образования об увольнении Бабурина с поста ректора РГТЭУ. Правильно сделал министр, Бабурин сделал свою карьеру благодаря КГБ, был стукачём КГБ с оперативной кличкой "студент", сдавал всех инокомыслящих в 80-90х годах.Об этом в 90-х много писали Омские СМИ. А сегодня его "универ" не дотягивает и до "техникума советской торговли". "Плешка" достойный университет, там раздолбаям РГТЭУ придётся учиться по-настоящему или идти гулять.
0
0
Старик Хоттабыч26.12.2012 11:17:01
Бабурин - кость в горле ВШЭ (Высшей школы экономики), которая является альма-матер и вектором всей либеральной политики и политиков России. Развал образования под эгидой модернизации является вектором либеральной экономики под руководством одиозных деятелей начиная с Гайдара и заканчивая Ливановым. Бабурин является противником подобной политики и теперь на нем получили возможность отыграться. Но у Бабурина есть союзники, не исключено, что весной он может сменить Ливанова на посту главы Минобраза РФ. В духе тех же преобразований, следуя которым сменили Сердюкова на Шойгу. Марлизонский балет в самом разгаре, ждем продолжения действий.
0
0
поваренку26.12.2012 15:45:10
Сам-то какой кулинарный техникум заканчивал?
0
0
аркадийПапины дочки. Суперневесты26.12.2012 18:42:24
Держитесь.Сергей Николаевич!Бог Вам в помощь и сильных союзников! Правда на вашей стороне. Владикавказ тоже!!!
0
0
МИЗУРУЦ27.12.2012 00:04:50
\"Ректор БАБУРИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (1959 г. р., Семипалатинск). Противник Президента РФ Б. Н. Ельцина. Открыто выступает против политики Минобрнауки и Правительства Российской Федерации. Отношение к В. В. Путину не обозначает.

Националист и тайный коммунист (связь с КПРФ не скрывает). В сентябре 2012 г. в издательстве известного антисемита Платонова издал книгу \"Возвращение русского консерватизма\".

Превратил университет в рассадник русских националистов и монархистов. Взял на работу подписавших известное антисемитское письмо депутатов Н. В. Курьяновича и И. В. Савельеву, И. Б. Миронова (участника покушения на А. Чубайса, сына писателя-антисемита Б. Миронова), Н. Н. Лысенко и других.

Один из организаторов Русского марша в Москве. Ходил на митинги на Болотную площадь.

Не отрицает дружбы или личных связей с фашистами Ж.-М. Ле Пенном, В. Шешелем, Р. Караджичем, У. Чавесом. Официально сделал почётными докторами РГТЭУ А. Лукашенко, Ф. Кастро, М. Каддафи, В. В. Геращенко, В. И. Малышкова.

После ликвидации Каддафи ливийскими оппозиционерами демонстративно соболезновал \"героической гибели лидера Ливийской революции и почётного доктора РГТЭУ\". Противопоставляя позицию вуза официальной позиции России, высказанной Д. А. Медведевым, выставил публично некролог и портрет Каддафи.

Пригласил в университет в качестве гостя снятого с поста мэра Москвы Ю. М. Лужкова, организовал его встречу со студентами. Неоднократно предоставлял помещения вуза для партийной пропаганды Г. А. Зюганову, С. М. Миронову, С. С. Митрохину, российским антиглобалистам и клерикалам. Связан с палестинскими и иранскими исламистами.

Отказывается поддерживать партию \"Единая Россия\" и вступать в Общероссийский народный фронт. При обсуждении вопроса о вступлении Российского союза ректоров в Народный фронт прислал наглое письмо, что поддерживает вступление союза во Фронт, но после исключения из него партии \"Единая Россия\".

Создал свою националистическую партию РОС.

Навязал Учёному совету решение о неучастии в присуждении стипендий им. Е. Т. Гайдара и А. А. Собчака. Установил монархические стипендии, стипендию им. политрука В. Клочкова и им. участника мятежа 1993 года капитана Остапенко.

В университете нездоровая социально-психологическая атмосфера, несогласные с ректором вынуждены увольняться (имеются обращения в Министерство и другие инстанции). Засилье студентов с Северного Кавказа и Абхазии. Бюджетные деньги тратятся на студенческие и преподавательские увеселения. Процветает торговля наркотиками.

Несмотря на достаточно успешное развитие университета и его высокие показатели (см. таблицу 2), дальнейшее нахождение С. Н. Бабурина на посту ректора вуза чревато негативными последствиями для высшей школы России.

Предложение: реорганизовать, присоединить к НИУ \"ВШЭ\".


Эта большая закавыченная цитата , как верно подметил автор статьи в газете \"Завтра\" есть утечка информации , с одной стороны, с другой - настоящий донос. Разумеется, не только РГТЭУ \"кость в горле\" наших либерастов, но и сам Бабурин. \"Наглец\", не любит ЕДросов, много у него студентов с Северного Кавказа и Абхазии (*), да и друзья такие одиозные .... Конечно же,если без ерничества, то действия Минобрнауки в этом (да и не только!)вопросе - продуцирование безответственного и пока безнаказанного бардака.\"Неэффективный\" РГТЭУ, судя по имеющейся информации (порядка 50 позиций) только в одной (количество докторских диссертационных Советов)уступал РЭУ- \"плешке\", к которому ливановы его \"пристегивают\", в остальных -уверенно и порой в разы его превосходит. Ну икак это называть? Государственным подходом со стороны Минобра?Тем более Бабурин словил их на шулерском передергивании в убогом мониторинге ,проведенном якобы \"бесстрастными компьютерами\".... Мать вашу!
0
0
влас08.01.2013 23:50:35
Студентам, преподавателям и сотрудникам РГТЭУ: но пасаран, ребята!Ваше дело правое!! Победа будет за Вами!!!
0
0
05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]