Новости. Омск

Омская мошенница Марина Текова сядет на три года за многомиллионные аферы

Название конторы «Рога и копыта» из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» символизирует аферы, такие как инвестфонд «Серебряный ястреб» Марины Тековой (с) www.forum.sevastopol.info
Мошенница получила три года колонии за то, что два года обманывала предпринимателей, фермеров и простых граждан. Она создала инвестфонд «Серебряный ястреб», мошенничала с топливными картами «Газпромнефти» и т.д., ей удалось заработать более 3 млн. рублей.

Ленинский райсуд приговорил омичку Марину Текову к трем годам колонии общего режима за мошенничество. За два года обманным путем Тековой удалось заработать свыше 3 млн. рублей. От действий аферистки пострадали как простые граждане- знакомые Тековой, так и предприниматели.

Как пояснила БК55 старший помощник прокурора Татьяна Бородина, эпизодов преступлений Тековой гораздо больше, но приговор был вынесен по доказанным фактам преступлений. Назвать точное число пострадавших от действий Тековой пока сложно.

В частности, следствие установило, что Текова с ноября 2008 года по февраль 2009 года заняла у знакомой семейной пары более 1,7 млн. рублей. Их Текова убедила в том, что поможет оформить в собственность земельный участок под строительство, а также приобрести оздоровительный комплекс. Деньги Текова так и не вернула.

С августа по ноябрь 2009 года Текова «обрабатывала» представителей двух сельхозпредприятий. Она «учредила» инвестиционный фонд ООО «Серебряный ястреб», который якобы зарегистрирован в Республике Панама. С фермерского хозяйства «Славянка» Текова взяла 30 000 рублей, с хозяйства «Иордан» - 240 000 рублей.

В это же время Текова похитила более 1 млн. 160 тыс. рублей у представителей ООО «ТК «Регионтрейд» и ООО «СибТоргГрупп». Уже 30 ноября 2010 года Текова записалась на прием к специалисту мэрии Омска и умудрилась обмануть гражданина, которого встретила в коридоре здания мэрии. Аферистка убедила мужчину в том, что она чиновница мэрии и может продать ему топливные карты ОАО «Газпромнефть» на бензин по низкой цене. Позже выяснилось, что приобретенные у Тековой топливные карты пустые. Завершить аферу и заработать 262 тыс. рублей Марине Тековой не удалось, поскольку ее задержали силовики.

В ходе расследования омичка отрицала свою причастность к этим преступлениям. Ленинский суд, помимо назначенного срока, постановил взыскать с Тековой в счет потерпевших 3 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Старичок27.12.2012 14:14:28
Мелочишка! Мэрия круче хапает!
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]