Новости. Омск

В Больших Уках и.о. главы правил районом вместе с женой и сестрой

Сегодня выяснилось, что первый заместитель главы Большеуковского района Омской области официально руководил районом вместе с супругой и сестрой, которые занимают руководящие посты в его администрации.

Как выяснилось, еще два года назад глава администрации района утвердил постановление о распределении обязанностей между собой как главой района и своими заместителями. И первый заместитель главы, координирующий комитеты по экономике, имущественным отношениям и образованию, является лицом, исполняющим обязанности главы района на период его отсутствия. При этом председателем комитета по экономике и имущественным отношениям является супруга первого заместителя главы, а руководство комитетом по образованию осуществляет его сестра.

Сообщившая об этом прокуратура пояснила, что закон запрещает муниципальному служащему находиться на данной службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу. После вмешательства прокурора исполнение обязанностей главы на период его отсутствия возложено на другого чиновника, а из должностных обязанностей первого заместителя главы исключены полномочия по координации деятельности комитетов, возглавляемых его супругой и сестрой.

Согласно данным портала правительства Омской области, первым заместителем главы Большеуковского района является Владимир Александрович Юсковец, председателем комитета по экономике и имущественным отношениям - Галина Владимировна Юсковец, комитетом образования руководит Елена Александровна Таран.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НЕПОНИМАЮЩИЙ27.12.2012 13:23:59
А что тут такого удивительного.... В недалеком прошлом у нас МУЖ и ЖЕНА по министерству имели, а тут какой=то захолустный район...
0
0
joker27.12.2012 13:36:40
Это есть в каждом районе. И я почему-то даже не удивляюсь.
0
0
Старичок27.12.2012 14:12:21
Уже давно в области сложилась практика родственного распределения должностей. Муж - зам пред правительства, значит жена - замминистра, папашка был министром, сынка - тоже заммином пристроили, потом рук. аппарата губера. А лохи еще рассуждают о возможности демократии и конкуренции на рынке управления. Это в эпоху, которую можно смело назвать племенным строем.
0
0
ССС27.12.2012 14:33:39
Ой, ну надо же, сенсация какая! Да куда не копни везде семейные подряды, а уж в районах области это особо распространено...И никакие ФЗ им не указ .
0
0
Piramidon27.12.2012 17:56:29
Это в исполнительной власти. А что в судебной делается!
0
0
05 декабря 2017
2507 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]