Новости. Омск

Омские сайты скрывают своих владельцев

Многие ведущие омские сайты не раскрывают своих учредителей. Кто стоит за популярными интернет-изданиями, выяснял БК55.


Политика непрозрачности типична для омских СМИ. Реальные владельцы некоторых изданий, позиционирующих себя как общественно-политические, предпочитают не афишировать себя.

Главный редактор сайта «7» Михаил Пимонов даже несколько бравирует тем, что сам не знает, кто финансирует проект.

— Имя генерального заказчика известно только мне, — пишет он в своем приветственном слове. — Имя инвестора — тайна даже для меня... Понаблюдайте несколько минут за тем, какие картинки меняются в нашем слайдере «Главные новости». Какие одиозные личности! Как все сходится: Ткачук — Старовойтов — Пимонов. Какая четкая цепочка! Не правда ли? Только, может быть, за этим стоят просто инфоповоды? В общем желающие ломать головы, пусть ломают.

Чтобы получить информацию о сайтах «СуперОмск», «Омск-информ», «Омскпресс» и новом интернет-портале «7», БК55 обратился к единому государственному реестру юридических лиц. Среди учредителей известных в интернет-пространстве омских сайтов в основном называются темные лошадки. Исключение составляет политтехнолог Сергей Старовойтов, не скрывающий того, что является учредителем сайта «СуперОмск». Однако формальным владельцем другого проекта, который, кстати, тоже приписывают Старовойтову, журнала «7» с его онлайн версией, является неизвестный Дмитрий Карамнов.

С определением собственников сайта «Омск-информ» произошла некоторая путаница. При запросе юридического лица ООО «Омские СМИ» ЕГРЮЛ выдал имя владельца ИД «Проспект» Олега Чернышова. Когда мы обратились в «Омск-информ» за комментарием, сначала замдиректора Юрий Епанчинцев попросил написать письменный запрос, затем сам перезвонил в редакцию БК55 и попросил связаться с директором Мариной Вздорновой.


— Олегу Чернышову «Омск-информ» никогда не принадлежал. Учредителями ООО «Омские СМИ» являемся я и Юрий Юрьевич Епанчинцев: мне принадлежит 55 процентов, Епанчинцеву — 45 процентов, — внесла ясность Марина Вздорнова.

В ИД «Проспект» сотрудник, не пожелавший назвать свою фамилию, сообщил, что ООО «Омские СМИ», принадлежавшее Олегу Чернышову, не существует уже 5-6 лет. А все издания, зарегистрированные под этим юрлицом, давно переписаны на другие компании.


По информации ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Омскпресс», которое называется на сайте одноименного информационного агентства «представителем и правообладателем всех публикуемых материалов», являются Екатерина Долгачева (9,9%) и Александр Долгачев (90,1%). Однако, как БК55 сообщил директор по развитию «Омскпресса» Павел Поминов, отношения с ООО «Омскпресс» уже расторгнуты, а заключены с ООО «Омскпресс плюс». Учредителями интернет-издания являются частные лица, среди которых и сам Павел Поминов. Назвать свою долю и доли других учредителей он отказался.


— У нашего издания сугубо коммерческая миссия, и учредители преследуют коммерческие цели, не желая нести репутационные риски, — сообщил БК55 Павел Поминов. — Нас иногда связывают с «Вечерним Омском», но это общее заблуждение. Там работает мой родной брат, больше мы никакого отношения к ЗАО «Омские городские СМИ» не имеем.


Для тех, кто, возможно, еще не знает, владельцем журнала «Бизнес-курс», сайта БК55 и ряда других омских изданий ИД «ТРИЭС» является Сергей Сусликов.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



злыдь27.12.2012 15:49:39
Уважаемые корреспонденты БК! Ваш учредитель сайтов не читает, но вы ему передайте, что платная подписка на новости, которые выходят в печатном виде, осталось только у вас. Я допускаю, что интернет-версия может появится на сайте на следующий день. Но закрывать доступ на месяц – это слишком. Просто, другие ресурсы перепечатывают у вас и выдают у себя. А вы оказываетесь в попе. Незаслуженно.
0
0
рассул27.12.2012 16:36:36
Вы же не скрываете своего владельца. Растолкуйте ему, что на новостях денег не зарабатывают.
0
0
Альт27.12.2012 16:56:21
Не знаю о чем говорит сейчас злыдь. Новости у БК55 бесплатные, и вы их лицезреете каждый день в открытом доступе. Наверное, Вы имеете ввиду подписку на печатную версию БК. Там, действительно, в бесплатный доступ архив журнала поступает с опозданием на 3 недели. Но это решение редакции. Так, кстати, делают некоторые даже иностранные издания, чтобы не подрубать подписку на бумажный вариант. А что до перепечатки, возможно другие это делают с печатной версии, с опозданием. Но от этого никто не застрахован. Копипастят новости все, друг у друга мониторят.
0
0
моль27.12.2012 17:21:43
О чем новость-то? Ну покопались вы в ЕГРЮЛ. Понятно, что изначально хотели разузнать, кому принадлежит сайт "Семь", так как туда свалили некоторые несознательные сотрудники. Ну и заодно других приплели. Только кому это интересно, кроме вас???? Печатали бы в корпоративной газете.
0
0
Юрий27.12.2012 18:49:28
Удивляет больше всего то, что эти самые сотрудники сами не знают и в глаза невидели, кто у них теперь хозяин :) Как-будто у какой-то наркомафии работают.
0
0
аргентина27.12.2012 22:17:03
а кто туда перешел из БК?
0
0
NEM28.12.2012 07:48:44
Аргентина, Червонящий
0
0
www.avtoomsk.com03.01.2013 00:00:19
Хорошо, будем знать.
0
0
12324.04.2013 23:26:37
неизвестный Дмитрий Карамнов - директор ООО Меркурий, которое за копейки на аукционе купило Амурские тепловые сети, а потом не за копейки перепродало его ООО "ТГКом", и кто мог за этим стоять?
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]