Новости. Омск

В Любинском районе Омской области на 30 000 га запретят охотиться на кабанов и косуль

(с) www.news.vblage.ru
Минэкологии региона объявило сегодня о создании экологического заказника «Лузинская дача». На следующий год на функционирование нового и еще трех заказников будет выделено 9 млн. рублей.

В Любинском районе Омской области образован государственный природный экологический заказник «Лузинская дача». Об этом решении правительства региона сообщает сегодня пресс-служба регионального минэкологии. Общая площадь «Лузинской дачи», где будет охраняться популяция косуль, кабанов, зайцев, а также других редких и нуждающихся в охране птиц и животных - 30,4 тыс. га.

Как пояснил БК55 министр природных ресурсов и экологии Николай Лебедев, в Омской области сейчас создается сеть таких заказников в рамках целевой программы «Об охране окружающей среды в Омской области». Так, «Лузинская дача» будет четвертым заказником на территории региона. В этом году уже создано пять особо охраняемых территорий.

- В новом году в Омской области появится как минимум четыре заказника. Сейчас федеральную экспертизу проходят территории заказников «Высокий Увал» в Саргатском районе и «Надеждинский». Мы планируем увеличивать число заказников регионального значения, тем более что сейчас финансирование из областного бюджета на заказники увеличивается, - прокомментировал министр экологии Николай Лебедев.

По словам чиновника, ранее на создание заказников федеральный центр выделял небольшую сумму средств, порядка 240000 в год. Уже на 2013 год в областном бюджете заложено 9 млн. рублей на четыре заказника и создание других новых особо охраняемых территорий.

Как пояснили БК55 в минэкологии, деньги из областной казны пойдут на закупку подкормки для животных, покупку транспорта - по одному автомобилю на заказник, снегоходов, а также на изготовление кормушек, посев кормовых полей и другие биотехнические мероприятия.

- Из областного бюджета в 2012 году на содержание заказников было выделено 3 млн. рублей. А теперь же до 2015 года планируется увеличивать число заказников до 14 и более, как было в 90-е годы, - пояснил начальник управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов минэкологии Виктор Ратниченко.

В скором времени новые экологические заказники появятся в Большереченском, Саргатском, Калачинском, Оконешниковском и Называевском районах области.

Отметим, что в регионе в этом сезоне отмечается увеличение числа случаев незаконной охоты. Охота на кабанов и косуль без разрешения на отстрел приобрела массовый характер.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
155 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]