Новости. Омск

Зять не помог Кокорину отстоять Экспоцентр

Арбитражный суд отказал акционерам ЗАО «ТЦ «Континент» Валерия Кокорина , оспаривавшим передачу части помещений в Экспоцентре, сообщает БК55.

ЗАО «Административно-торговый центр «Куйбышевский» и ЗАО «Русский шов» в суде пытались оспорить договор участия в долевом строительстве между ЗАО «ТЦ «Континент» и Агентством жилищного строительства Омской области (АЖС). По договору 2008 года областные власти перечислили 234 млн. рублей на строительство «Континента», в котором должны были получить часть помещений. До конца 2011 года ЗАО «ТЦ «Континент» должно было передать помещения общей площадью 13 805,2 кв. м в Экспоцентре. Но этого так и не произошло. Тогда АЖС обратилось в суд с иском об исполнении договора. Суды двух инстанций поддержали область, теперь судебные приставы пытаются исполнить решение.

Собственники «Континента», к которым причисляют депутата Горсовета Валерия Кокорина, имевшие при прежнем губернаторе Леониде Полежаеве различные преференции, захотели получить за уже оплаченные помещения Экспоцентра еще деньги. Для этого был подан иск по оспариванию передачи Экспоцентра. Иск был подан от имени акционеров ЗАО «ТЦ «Континент» - некоего ЗАО «Русский шов» и ЗАО «Административно-торговый центр «Куйбышевский», которому юридически принадлежит ТЦ «Ваш дом» (контролируется депутатом Горсовета Сергеем Дроздовым, приходящимся зятем Кокорину).

Юрист акционеров на всех заседаниях утверждала, что ее доверители не знали о заключенном договоре. Истцы якобы думали, что строительство идет за счет получаемой арендной платы. Директор «Континента» Татьяна Вылегжанина за три года ни разу не выносила этот вопрос на собрание акционеров. Так как эта сделка является крупной, то она требует их одобрения, считают владельцы «Континента». В случае, если спорные помещения будут переданы, то акционерам будет нанесен ущерб, потому как строительство обошлось дороже проплаченных 234 млн. рублей.

В Агентстве жилищного строительства в связи с этим недоумевали, считая, что с 2008 года нельзя было не знать о строительстве «Континентов». Кроме того, АЖС уверяло суд, что строительство «Континентов» шло в рамках обычной хозяйственной деятельности общества, которая не требовала одобрения на собрании акционеров. Например, подобный договор участия в долевом строительстве имеется у «Континента» с фондом «Духовное наследие», возглавляемым Леонидом Полежаевым.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СА28.12.2012 11:22:15
Можно было заменить более 200 лифтов, но выбрали -помощь другу.
0
0
Молот28.12.2012 11:39:33
Ещё один перекос после смены ЛКП.Трещит потихоньку 21летние правление царя Омской области.Некоторые не ожидали перемен,не могут привыкнуть.И,где брать деньги?....
0
0
фантомас28.12.2012 16:51:03
До меня вообще никак дойти не может почему эта сладкая парочка еще не в тюрьме вместе с всеяомскойземлирусскоказахстанскойотцомкоррупции? воруют же и много воруют а никого не садят
0
0
16 декабря 2017
834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]