Новости. Омск

МЧС Омской области: дорога в Казахстан закрыта из-за бурана

Гигантская пробка под Шымкентом. Фото с портала Lenta.kz
Из-за сильного ветра для всех видов транспорта закрыта дорога А-343 на участке Петропавловск-Кокшетау. Тем, кто все-таки желает перед Новым годом попасть в Казахстан, можно проехать по открытой федеральной трассе М-51.

Как сообщила поздно вечером 27 декабря пресс-служба регионального МЧС со ссылкой на информацию федерального ведомства, в центр управления кризисными ситуациями поступило экстренное сообщение от оперативного дежурного департамента ЧС по Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

Сообщается, что на дороге Республики Казахстан А-343 (участок пути Петропавловск-Кокшетау) «действует сильный буран, введен запрет для всех видов транспорта». МЧС по Омской области рекомендует омичам и жителям области воздержаться от поездок по этому маршруту.

- Из-за непогоды около 300 автобусов, фур и легковых машин застряло на перевале под Шымкентом. Гигантская пробка, по словам очевидцев, растянулась не менее чем на три километра. Трассу перекрыли с самого утра из-за практически нулевой видимости. Помимо сильного бурана ситуацию осложняет и гололед. Когда на дороге возобновится движение, в службе по ЧС пока сказать не могут, - пишет 27 декабря портал Lenta.kz.

При этом открытым для транспорта остается участок федеральной автодороги М-51 Петропавловск-Омск.

Напомним, что в связи с наступлением аномальных холодов в Омской области с начала декабря уже закрывали трассу М-51, из-за чего было нарушено сообщение с Казахстаном. Движение было перекрыто для дизельного и пассажирского транспорта в вечернее и ночное время. Затем с 13 декабря ограничение для этих видов транспорта действовало круглосуточно. Такие меры были приняты из-за того, что водители нескольких фур не могли отогреть машины и, чтобы не замерзнуть на трассах, бросали грузовики на проезжей части.

Убытки понесли предприниматели, которые ждали поставок продукции (конфеты, чай, алкоголь) из Республики Казахстан перед Новым годом. 18 декабря, в связи с тем, что температура воздуха повысилась до -29 С, трассы М-38 и М-51 были открыты.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



TOXES28.12.2012 12:22:23
В Казахстане нет "Петропавловской" области, есть Северо-Казахстанская
0
0
16 декабря 2017
930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]