Новости. Омск

Зелинский готов написать поправки о полном запрете на вывоз детей из России

Резонансный «Закон Димы Яковлева» вызвал почти полное единодушие парламентских партий России. О причинах для БК55 рассуждают омские эксперты.

Результаты опросы, проведенного БК55, подтверждают неоднозначность общественного мнения по акту Магнитского и "Закону Димы Яковлева". На вопрос: "Как бы отреагировали на принятие в США акта Магнитского?", 28 с половиной процентов ответили: "Адекватными мерами", 48 процентов - ничего бы не стали предпринимать и 23 процента опрошенных выбрали вариант "по-другому". В голосовании приняли участие 374 читателя БК55.

Тем не менее, четыре думские фракции поддержали «Закон Димы Яковлева», который, в частности, запрещает усыновлять российских детей американцам. Совет Федерации принял его единогласно, а Президент России Владимир Путин уже заявил, что не видит причин его не подписывать.

Александр Кравец, депутат Госдумы от КПРФ:
- Думаю, что причина в том, что Путин непосредственно обращался к лидерам фракций -  накануне были встречи. Я за этот закон не голосовал ни в первом, ни во втором, ни в третьем чтении, потому что считаю его жестом бессилия и лихорадочным поиском ответа на акт Магнитского. Меня как жителя великой страны это унижает, я не хочу в этом участвовать.

Ян Зелинский, депутат Госдумы от ЛДПР:
- ЛДПР поддержала проект до встречи с президентом. Мы дали добро и стали соавторами закона, потому что это наша идейная позиция. Фракции проголосовали против вывоза детей из России. Сейчас разговор идет о том, чтобы запретить вообще усыновление российских детей иностранцами. Есть факты, которые подтверждают, что органы опеки намеренно усложняют процедуру усыновления россиянам и занимаются бизнесом, продавая детей за границу. Если в январе-феврале не появится других инициаторов, я готов лично внести предложение о поправках, запрещающих вывозить российских детей из России для усыновления.

Инна Ветренко, завкафедрой политологии ОмГУ:
- Я связываю такое единодушие с российской ментальностью - объединяться перед лицом внешнего врага. Сказать сложно, что первично: воля депутатов или Путина, потому что, несмотря на то, что в России есть все инструменты демократии, в стране -  режим авторитарный. На реакцию президента смотрят все руководители думских фракций. Я считаю «Закон Димы Яковлева» неадекватным ответом на акт Магнитского.

Напомним, «Закон Димы Яковлева» многие эксперты называют ответом на Акт Магнитского, принятый в декабре 2012 года в США. Он ввел запрет на въезд в Америку для 60 российских чиновников, причастных, по мнению американских властей, к смерти юриста Сергея Магнитского в Бутырке. 

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей28.12.2012 13:38:09
А как же, принципиальный "депутат" Кравец, это: http://vote.duma.gov.ru/vote/79928
0
0
Леонард Зощенко28.12.2012 14:13:51
Депутаты ЛДПР выступили инициаторами Закона запрещающего сиротам-инвалидам получать свои семьи и мед.помощь в Америке. Да ещё решили шантажировать детьми-инвалидами американские власти в ответ, чтоб они не трогали счета в банках и визы преступным чинушам. Это выше всех границ подлости и наглости!Почему не запретили дочерям Путина жить и учиться заграницей (в НАТОвской Болгарии)или дочькам Павла Астахова в Швейцарии? Вы выродки,г-н Зелинский, другого определения вам не будет уже никогда.
0
0
училка28.12.2012 14:20:46
"Идейная позиция ЛДПР", насмешил, однако, Зелинский. Что ж вы "идейные" не заедете в детские дома, особенно в те, где живут дети-инвалиды, не посмотрите в их глаза, может, желание появится усыновить такого ребенка. Вот тогда весь народ и поверит в вашу идею. А то говорить, да законы прописывать, которые не работают, это вы мастера.
0
0
Духовное наследие28.12.2012 14:28:55
Дураков не сеют и не жнут.....
0
0
Василий28.12.2012 14:38:30
Не знаю, чьи интересы выражает Зелинский, но явно не детей. Вероятно он знает как уменьшить количество детей в детских домах, как упростить процедуру усыновления или желает усыновить хотя бы одного ребенка. Нет - Зелинский решает свои личные задачи, а на детей ему "ровно". Если сами не можете решить проблему детей сирот в Росси, не мешайте это делать другим, а помогайте. Про жестокое обращение с детьми гораздо более жуткие истории в гораздо большем количестве имеются в России - этим российским в первую очередь надо заниматься - глядишь и усыновлять никого не придется. Странная "идейная позиция" - увеличивать число детей-сирот в России. Большие дяденьки выделываются друг перед другом, а дети страдают.
0
0
Юрий28.12.2012 14:47:50
К , сожалению, слова Бисмарка о том ,что Россия ответит своей непредсказуемой глупостью , не теряют своей актуальности.
0
0
Скрипаль Сергей28.12.2012 17:42:15
Получается, что в ответ на обвинения Америки в повальной коррупии в России наши доблестные народные избранники выставляют перед собой живой щит из детей. Точно так же делали фашисты, когда гнали мирное население с захваченных территорий на минные поля перед своими наступающими солдатами. Уверен, что сам путин струхнул "не по-детски", когда американцы начали голосовать за внесение путина в список Магнитского. Да путин скорее разгонит госдуму, чем подпишет этот закон. Иначе где он будет богатства, честно заработанные, хранить!
0
0
горожанин28.12.2012 20:33:39
дебильные епутаты,торговцы детьми создают дебильный закон и этим гордятся???не госдура а сборище неадекватов.
0
0
Скрипаль Сергей28.12.2012 21:04:39
Двойник Путина бросил вызов Америке
Сегодня Российская Газета опубликовала супер-новость:

Владимир Путин подписал "закон Димы Яковлева". Теперь ещё меньше детей, рождённых в России, смогут получить нормальное образование, качественную медицинскую помощь и, в конце концов, просто семью.

Лучше дети-сироты получат дополнительно 100 рублей в качестве огромного блага от щедрот чиновников Омской области (или подлой насмешки - это кто как понимает).

Только вот в чём вопрос: который из двойников Путина подписал этот указ и что плохого сделали этому двойнику дети-сироты?

Получается, что Россия, как паровоз, идёт на всех парах к своей гибели, а некие силы, чекистко-фашистские, знай себе меняют машинистов на нашем паровозе. Грубо шлёпают двойников и вперёд. Возможно, первый Путин и хотел сделать Россию сильной и независимой, но затем его подменили (а уши подделать поленились).

Значит, по аналогии, и губернаторов можно стряпать, как пирожки.

Например, умирает один губернатор, его хоронят в фамильном склепе рядом с папой, перевезённым из бывшей Союзной республики, выставляют вооружённую охрану и тишина. А вместо умершего временщика ставят - до ближайших выборов или назначения губернатора. Главное, чтобы ближайшее окружение языки попридержало. Под страхом смерти их и их семей. А они по-пьяни это выбалтывают. Шило в мешке трудно прятать.

Получается, что все губернаторы должны работать по определённым правилам, а то их в склеп, а двойника - на их место.

Всем рекомендую посмотреть ролик и поразмышлять на выходных, КТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОДПИСАЛ ЗАКОН ДИМЫ ЯКОВЛЕВА И КОМУ ЭТО ВЫГОДНО!
0
0
жир, фас его!29.12.2012 11:27:38
жир, фас его!

Источник: http://bk55.ru/inform/article/13878
0
0
училка29.12.2012 11:58:34
Странно все как-то,
мальчик погиб 2 года назад, и никому особо до этого дела не было. Пошумели малеха в СМИ и забыли. А тут вдруг список Магнитского, и все депутаты вспомнили про ребенка и быстро стали сочинять закон про усыновление. Жутко, все понимают, что происходит что-то нечеловечески ужасное, а сделать никто ничего не может.
0
0
45629.12.2012 14:55:35
а за что Зелинский стал заслуженным юристом?
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]