Новости. Омск

Покупатель джипа за 20 тысяч Борисов оправдывает коллегу Карасева

Валерий Борисов

Редакция БК55 получила из УМВД Омской области ответ на запрос с просьбой проверить действия подполковника полиции Карасева, которые, вероятно, имеют признаки мошенничества по обналичиванию материнского капитала. Нам сообщили, что в действиях полицейского, который, возможно, скоро возглавит омский УБЭП, признаков коррупционности не усмотрено.

Пикантность документу придает то, что подписал его ВРИО начальника УМВД по Омской области Валерий Борисов, который не так давно стал участником скандала, купив конфискованный джип Patriot чуть более чем за 20 000 рублей, тогда как тот оценивался в триста с лишним тысяч. Г-н Борисов, кстати, тоже после проверки оказался чист перед законом и общественностью, видимо, все же придется поверить в версию о наивном полицейском, который приобретал джип как утиль, не подозревая о его реальной стоимости.

После ответа УМВД и нам придется поверить, что в действиях подполковника Карасева нет «коррупциогенных факторов», а проверка всех фактов была проведена со всей тщательностью. Но все же напомним читателю, что нас заставило обратится за разъяснениями к начальнику управления УМВД по Омской области Юрию Томчаку и прокурору Омской области Анастасу Спиридонову.

Источник в силовых органах передал БК55 копии документов, касающиеся замначальника УЭБ и ПК УМВД России по Омской области Александра Карасева. Согласно копиям договоров купли-продажи квартиры, 9 ноября 2010 года Карасев приобрел однокомнатную квартиру по улице Пригородная за 850 тысяч рублей у некоего гражданина Бута. При этом в качестве источника оплаты полицейский указывает кредит Сбербанка в размере 350 тысяч рублей. Сумма почти совпадает по размеру с материнским капиталом в 2011 году. При этом, по данным БК55, у жены Александра Карасева есть малолетние дети, и она обладала правом получения материнского капитала в этот период.

Дальше история приобретает неожиданный поворот: спустя год, 9 ноября, подполковник Карасев перепродал ту же квартиру обратно гражданину Буту, к слову, проживающему в соседней, за те же 850 тысяч. Возникает вопрос: для чего он ее покупал? Один из возможных вариантов ответа — продажа объектов недвижимости с последующим их возвращением предыдущему собственнику является распространенным вариантом мошеннических действий с обналичиванием материнского капитала, выявлением и раскрытием которых, кстати, занимается в том числе ведомство подполковника Карасева.

На этом квартирные приключения супругов Карасевых не закончились. 6 марта 2012 года Александр Карасев с женой продали четырехкомнатную квартиру на улице 20 лет РККА за 3 миллиона 450 тысяч рублей. А уже 12 марта жена подполковника покупает за 5 миллионов 640 тысяч четырехкомнатную квартиру по улице Маяковского. В договоре купли-продажи ни о каких кредитных деньгах речь не идет. Таким образом, получается, что г-н Карасев использует для приобретения квартиры более двух миллионов рублей, находящихся в его распоряжении. Источник также сообщил, что примерно в январе 2012 года подполковник Карасев купил новый внедорожник Jeep Grand Cherokee примерно за 2 миллиона рублей. БК55 отправил запрос в прокуратуру с требованием разобраться, соответствуют ли данные факты действительности, и как полицейскому удается совершать столь крупные покупки, учитывая, что средняя зарплата у сотрудников такого ранга составляет, по данным наших источников, примерно 60 тысяч рублей? За три месяца 2012 года Карасев потратил на приобретение объекта недвижимости и престижного транспортного средства более четырех миллионов рублей сверх суммы, вырученной от продажи квартиры. Это приблизительно его заработная плата за пять с половиной лет службы.

Во всем этом полиция не видит ничего подозрительного. Мы будем ждать ответа на наш запрос из прокуратуры.

Влад Поликарпов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья28.12.2012 21:48:22
не для того он в МВД пошёл что б воров ловить и взяток не брать....
Нацидея рулит: вор на воре сидит и вором погоняет...
0
0
Андрей28.12.2012 22:25:43
Вот твари продажные и все им непочем!!!!
0
0
ok29.12.2012 00:59:21
вот так оно так и получилось.все белые и чистые. много у нас профессиональных лапшевешателей.
0
0
Мойша Леви29.12.2012 01:27:16
Оппозиция все равно ничего, кроме комментов в Инете, демотиваторов, постов в Контакте и митингов сделать не сможет. Так что бояться-то овощей?
0
0
ok29.12.2012 20:09:18
+100
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]