Новости. Омск

Обзор прессы: мэр ходит в гости со своим «самоваром»

Новый год, новый детский сад, новая рубрика, новые звезды сцены — как минимум по одному из этих словосочетаний можно найти на страницах каждого СМИ, вышедшего на этой неделе.

«Коммерческие вести» гордо размещают на первой полосе материал с пресс-конференции президента Владимира Путина — журналисту издания, единственному из присутствующих на мероприятии омских корреспондентов, удалось задать вопрос главе государства. Услышав просьбу Инны Сальниковой прокомментировать свое отношение к возврату  прямых выборов губернаторов, г-н Путин, как уже известно всем, заметно напрягся. Это, по признанию журналистки «КВ», дало повод для беспокойства ее знакомым — не начнутся ли притеснения Инны и ее издания после того, как она заставила недовольно скривиться президента. Нет, не начнутся — успокаивает всех газета, «ибо есть такая вещь, как здравый рассудок».

В более гостеприимной обстановке — на редакционной кухне — представители «КВ» пообщались с новым министром имущественных отношений Вадимом Меренковым. Один из самых сложных объектов, как следует из слов чиновника, с которым приходится работать его ведомству, — спорткомплекс «Арена Омск», который этой весной его владелец Роман Абрамович то ли благородно подарил Омской области, то ли уже не столь благородно выкупил его у нее же.

Несмотря на небольшой срок эксплуатации, дворец доставляет властям немало проблем — из-за плохого состояния своих коммуникаций и подземного перехода, ведущему к «Арене». Как выяснилось, переход под улицей Лукашевича, который во время домашних игр «Авангарда» заполняется тысячами болельщиков, требует серьезного обследования — на его несущих конструкциях уже появились трещины.

Впервые чаевничали в стенах своей редакции и представители издательского дома «Вечерний Омск». Их новую рубрику «Вечернее чаепитие» открыл мэр Вячеслав Двораковский, который, кстати, пришел в гости к дружественным журналистам со своей заваркой.  

Градоначальник с ностальгией вспоминает о молодости, с юмором рассказывает о внуках и оригинально поздравляет омичей — советует им читать Кузьму Пруткова.

«Омская трибуна» подводит итоги-2012. В номинациях «губернатор года» и «мэр года» побеждают действующие глава региона и города. Правда,  отношение редакции к чиновникам явно неодинаковое. «Губернатор года — Виктор Назаров. Хотя все чаще вспоминают предыдущего», - колет г-на Назарова вовсе не сосновой веткой «Омская трибуна». И тут же: «Мэр года — Вячеслав Двораковский. Предыдущего пока не вспоминают».
По страницам «Омской правды» прогуливается с умилительно-счастливым выражением лица губернатор. На фотографиях он «принимает» едва ли не единственный построенный за последние годы в регионе детский сад, и ему явно нравится его интерьер.

Здесь же — традиционный для последнего номера всех СМИ материал о завершившемся конкурсе «Утренняя звезда Омска» и любопытная деталь — юные местные звезды не узнают звезд большего масштаба. Например, самая юная артистка, отобранная для поездки в Канны, даже не поняла причин ажиотажа вокруг усатого мужчины, вручавшего ей на сцене цветы. Девочка просто не знала, что это — специально приехавший в Омск ради «Утренней звезды» Леонид Якубович.

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Старичок29.12.2012 11:11:33
Шел бы он со своим самоваром куда подальше от Омска!
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]