Новости. Омск

Учредителей «Иртыша» не смутило прошлое Новикова

Сергей Новиков
Сегодня Сергей Новиков официально вернулся в кресло президента футбольного «Иртыша» - решение было принято после заседания совета учредителей клуба.

В 2011 году менеджер через суд оспаривал свое увольнение из «Иртыша» и, казалось, дорога в эту команду ему заказана. Однако на сегодняшнем собрании кандидатура Новикова была одобрена единогласно. К своим обязанностям он сможет приступить с 1 января и сменит на этом посту Леонида Киселева, который в последние два с половиной месяца занимал пост исполняющего обязанности руководителя клуба.

- Перед Новиковым мы поставили целый комплекс задач, - сказал корреспонденту БК55 директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. - Во-первых, он должен поправить психологический климат внутри коллектива. Во-вторых, ему поручено разработать программу подготовки команды на зимне-весенний период. Важным будет такой аспект, как работа с болельщиками — клубу надо возвращать публику на трибуны. Безусловно, особое внимание Новикову предстоит обратить на подготовку резерва для «Иртыша». И, конечно, мы рассчитываем на то, что он сможет найти внебюджетные источники финансирования команды. А через год «Иртыш» уже должен находиться в первой тройке команд восточной зоны второго дивизиона.

Напомним, ранее штаб «Иртыша» продлил кредит доверия для главного тренера клуба Владимира Арайса. Ранее Новиков и Арайс уже работали в одной связке. В 2009 году они сумели вывести омскую команду в первый дивизион. Однако через несколько месяцев в новом турнире «Иртыш» откровенно провалился, а руководство клуба заработало сомнительную репутацию. Сразу несколько матчей с участием команды были названы «странными», а полузащитник Роман Церюта попался на ставках против своей команды перед игрой «Иртыш» - «Волгарь-Газпром» (14 августа 2010 года омичи безвольно проиграли матч на своем поле со счетом 1:4 - БК55).

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



129.12.2012 19:26:13
Кто вам поверит ??? Расин не ищи дураков ,,,,,,,получай зарплату, играй в тенис и занимайся имитацией бездарной деятельности
0
0
Дед Мороз29.12.2012 21:41:06
Великолепная новость, Ура! Гнать уже пора было шашлычника Аванесова из футбола!
Расину - респект за такой подарок к празднику!
0
0
Шредер31.12.2012 18:36:21
Наконец то! Разогнали этих бездельников, которые за последние 1,5 года- умудрились занять последнее место, вогнать клуб в долги на более чем 15 млн., создать имидж дворовой команды и уничтожили последних болельщиков. Спасибо: Куприянову, Шуралеву, Аванесову, , Кисилеву и т. д. Поработали, на благо омского спорта, теперь футбол опять в ***
0
0
снегурка02.01.2013 10:20:36
День Сурка!!
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]