Новости. Омск

ОПРОС: Почему в Санкт-Петербурге запретили играть в снежки?

Фото: spb-ru.livejournal.com
Несколько дней назад в Петербурге задержала участников массовой игры в снежки, собравшихся на Марсовом поле. Активисты утверждают, что одному из задержанных вменяется порча газонов. Ему грозит штраф.

Группа молодых людей, заранее договорилась о встрече через социальную сеть «ВКонтакте», а организаторы еще 13 декабря отправили властям города соответствующий запрос. В итоге акцию не согласовали, сообщение об этом появилось на стене группы, однако примерно три сотни человек все равно вышли на «Снежную битву».

Сергей Костарев, профессор кафедры социологии ОмГУПС, политолог:
- То, что флэшмоб разогнали, не было для меня новостью, если честно. Своими действиями полиция показывает, что совершенно не доверяет своим гражданам, которые, если не взять их под полный контроль, либо что-то испортят, либо поранят друг друга. Я не считаю, что организаторы, которые не согласовали акцию, виноваты в чем-то: есть Конституция РФ, которая гарантирует нам права и свободы, а все прочие законы, которые идут с ней вразрез — ущемляют граждан.

Александр Лихачев, председатель Омского областного Общества потребителей в сфере ЖКХ: 
- Если бы у меня были полномочия, я бы в течение 24 часов уволил начальника, приказавшего разогнать и задержать этих людей. Таким образом полиция вызывает все большее недоверие граждан, которые, разозлившись сейчас, не будут в следующий раз помогать ей при задержаниях, этим и отличается современная буржуазная полиция от старой советской милиции, всегда действовавшей в интересах народа.

Андрей Алехин, депутат Законодательного Собрания Омской области:

-Я не очень хорошо знаю Петербург, но тем не менее считаю, что Марсово поле - это не то место, где стоит играть в снежки, ведь там находится кладбище жертв революции. Мне кажется, со стороны участников флэшмоба это было некоторой провокацией: наверняка им было интересно, как отреагирует на это власть. На месте полицейских я бы не стал никого задерживать и разгонять.

Евгений Долганев, журналист:
- Корни того, что сейчас полиция стала разгонять всевозможные флэшмобы, лежат в летних акциях типа «Окупай Абай». С тех пор все мирные акции превратились в «несанкционированное массовое скопление граждан» и их начали всячески пресекать. В Омске мы с этим боролись и будем продолжать бороться, сейчас уже, благодаря присутствию на флэшмобах юридически грамотных людей, удалось добиться их нормального проведения. Теперь полицейские просто приходят к месту проведения мероприятия и наблюдают со стороны. К примеру, в нашем городе тоже проходили «снежки», и полицейские проявляли к ним обостренное внимание, им казалось, что здесь есть спорный момент: кто будет отвечать, если снежок попадет, например, кому-то в глаз? В итоге сотрудники полиции приехали проконтролировать флэшмоб, но никого не трогали. В Москве и Питере простым гражданам сложнее с этим бороться: там слишком сильно боятся революции.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева10.01.2013 15:05:52
Согласен со всеми ораторами, кроме коммуниста, как его там.
Его послушать, так в Омске вообще нельзя ничего делать! На "Ленинской горке" нельзя детям в снежки играть, в сквере "Борцов с революцией" напротив, тоже нельзя в снежки играть. Я уже не говорю про "парк Победы" и "алею Победы Славы" , что напротив Цирка, там тоже нельзя в снежки играть. "Площадь с фонтаном и оленем" попы ликвидировали, там всё время "Ледовый городок" для детей был. В общем Омск тоже сплошное "мемориальное кладбище" и настрой, власти наши хотят, чтобы у омичей такой же был - кладбищенский!
0
0
Красный10.01.2013 15:28:17
Рекомендую сыну повара поиграть в снежки на кладбище, например Южном. Как к этому отнесутся нормальные люди!?
0
0
училка10.01.2013 15:50:57
Красный, такое впечатление, что ты сразу пенсионером родился и забавы детей и юных тебе совершенно не понятны. Причем тут кладбище Южное, написал, извини, как в лужу ...
0
0
45610.01.2013 19:43:06
а что можно им предъявить? шли мимо, началась игра, втянулись.
0
0
Красный10.01.2013 21:04:15
Училке! Вам для снежков дворов, детских площадок, парков, скверов и т.д. мало? Или у вас снежки - это "акция протеста"? Против чего протестуете снежками, господа? Что-то я вас на акциях протеста против повышения тарифов на проезд не видел!
0
0
сын повара Николаева10.01.2013 23:29:17
Краснопузым из Омска// Енто только Путину и коммунистам кажется, что во всём протест! Ложку ко рту поднёс- протест! В туалет сходил - протест! В снежки дети играют - протест! Энто параноя у вас, у путиноидов! Шлемазл! Люди хотят быть свободными - енто и есть причина, а не протест!
0
0
училка11.01.2013 13:47:32
Красному. Ты где последний раз дворы и детские площадки видел-то, все заставлены машинами и гаражами. А до скверов и парков пока доберешься на нашем общественном транспорте, так и играть уже не захочется.
0
0
Z11.01.2013 18:41:35
Вова - д......б. Теперь боится и снежков.
0
0
doctorAS12.01.2013 02:50:14
Дети решили в снежки поиграть,
Это обидело здорово власть,
Грозно статьи зачитал им майор.
Вновь обоср...лись. Системе позор.
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]