Новости. Омск

В Омской области будут судить Гусара, который незаконно убил лося

(с) www.stfond.ru
В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Большеуковского района, который в сентябре, несмотря на запрет охоты на лосей, убил животное. Минприроды Омской области оценило ущерб в 120 000 рублей.

Охотник из Большеуковского района обвиняется в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. 58-летний мужчина по фамилии Гусар по требованию прокуратуры должен будет выплатить минприроды Омской области 120 000 рублей компенсации ущерба за незаконное убийство лося. На данный момент уголовное дело направлено в Большеуковский райсуд.

Следствие установило, что Гусар убил лося ночью 29 сентября. При этом лицензии на отстрел животных у мужчины не оказалось, пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Сезон охоты 2012-2013 годов уже запомнился рядом громких скандалов, а также увеличением числа случаев браконьерства и охоты без лицензии. Практически каждую неделю полиция сообщает о поимке охотников без разрешения на отстрел животных. Так, за преступление, схожее с рассматриваемым, жителю Крутинского района грозит арест на срок до шести месяцев: он, имея лицензию на отстрел пернатой дичи, подстрелил и разделал лося. За ноябрь и декабрь 2012 года в разных районах Омской области было зафиксировано около десятка случаев незаконной охоты на диких кабанов и косуль. И хотя лимит на отстрел этих животных в этом сезоне увеличен, охотники зачастую не брали разрешающие выписки в охотхозяйствах, на территории которых велась охота.

Напомним, в этот охотничий сезон в Омской области введен запрет на отстрел лосей, которых, по данным регионального минприроды на 2011 год, оставалось чуть более 20 особей. При этом в 2,5 раза увеличен лимит отстрела кабанов — 468 особей против 192 в прошлом году. Увеличены и нормы отстрела соболя — 1631 особь; косули — разрешены к охоте 329 особей (в прошлом году 139).

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]