Новости. Омск

Зек из Самары украл у омичей два миллиона

Самарский заключенный, сидя на зоне, в течение пяти месяцев дурил омичей, которые добровольно отдали ему более 2 миллионов рублей.

29-летний ранее судимый Антон Платонов, который в настоящее время отбывает наказание в самарской колонии, обвиняется в совершении 27 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а также в шести покушениях на совершение мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

В ходе следствия утсановлено, что Платонов, находясь в заключении в самарской колонии, зная телефонный код города Омска, подбирал телефонные номера незнакомых ему жителей нашего города и дозванивался до них со своего сотового. Преступник представлялся родственником (внуком или сыном) и сообщал о том, что он задержан сотрудниками полиции за совершение преступления, и, не давая возможности собеседникам задать какой-либо вопрос, создавал видимость передачи телефона якобы сотруднику полиции. После чего Платонов, изменяя свой голос, представлялся сотрудником полиции, сообщал, что их родственник причинил тяжкие телесные повреждения незнакомому человеку, и требовал перевести деньги (от 5 тыс. до 150 тыс. рублей) пострадавшей стороне, чтобы избежать уголовной ответственности. Заключенный убеждал в необходимости немедленной передачи требуемой суммы человеку, который в ближайшее время приедет, либо предлагал срочно положить деньги через терминал на счета определенных номеров мобильных телефонов. Если требовалось забрать деньги, Платонов заказывал такси и просил водителя забрать деньги с названного адреса и перечислить их через терминал. С таксистами злоумышленник рассчитывался из похищенных денег.

Таким образом, в период с 21 октября 2011 по 26 февраля 2012 года Платонов причинил 33 омичам материальный ущерб на общую сумму свыше двух миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела, проводимого следственной частью УМВД России по Омской области, Платонов вину в совершении преступлений признал полностью. По ходатайству следствия на денежные средства, находящиеся на счету его мобильных телефонов, наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Мария Путилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СА12.01.2013 17:05:18
Возмущаемся коррупцией, а готовы давать взятки не разобравшись поможет ли это.
0
0
Евген14.01.2013 10:12:35
33 Омича на сумму более 2млн рублей!!!

Все жалуемся, что денег нет, а перевели не разобравшись как минимум каждый по 70тыщ!!! Да еще и на мобильный))))))

Лошары.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]