Новости. Омск

Сын Евгения Вдовина добился аншлага

Фото предоставлено областной филармонией
Кирилл Янковский
Аншлагом на своём выступлении встретил наступление Старого Нового года штатный органист Омской филармонии Кирилл Янковский, сын бывшего первого вице-губернатора Евгения Вдовина. Как сообщили БК55 в филармоническом отделе главной концертной организации региона, программа «Англия. Голландия» из репертуара этого молодого музыканта хоть и не была премьерной, но спросом пользовалась.

«У Кирилла уже есть «своя» публика. За месяц до концерта большая часть зала была продана. И это несмотря на то, что это не премьера. Премьерой считаются те концерты, когда из часа 20 минут звучания лишь три-четыре произведения «старых», - рассказала БК55 начальник филармонического отдела филармонии Ирина Пронина.

13 января концерт из двух отделений длился 1 час 50 минут. Прозвучали произведения Яна Питерсона Свелинка, который использовал при написании своих произведений эффект «эха» - многократное повторение музыкальных фраз. Кроме этого композитора Кирилл исполнил также сочинения ещё двух голландцев - Абрахама ван Керкховена и Хенрика Андриссена и двух англичан - Генри Смарта и Фрэнка Бриджа. Стоит отметить, что в силу возраста исполнителя и публика у него моложе, чем, скажем, у его более опытной коллеги Оксаны Кулешовой.

Планируется участие музыканта в очередном Омском фестивале органной музыки, который пройдёт в ноябре 2013 года. «У нас есть задумка, чтобы наши органисты сыграли на «короле инструментов», как называют орган, в четыре руки с гостями фестиваля. Публика услышит такой дуэт и в исполнении Кирилла Янковского», - рассказала БК55 Ирина Пронина.

Напомним, что летом минувшего года Кирилл тогда Вдовин (он сын экс-зампреда правительства области Евгения Вдовина) официально поменял свою фамилию на Янковский. Судя по всему, на карьере эта перемена сказалась положительно. К положительным моментам можно отнести и то, что Кирилл не воспользовался связями отца и не пошёл во властные структуры. Он строит свою карьеру самостоятельно.

Выпускник Казанской консерватории Кирилл Янковский в следующий раз выйдет к омской публике 31 марта с программой «Органная готика».

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



добрый и большой14.01.2013 13:43:18
Кирилл - молодец. С удовольствием по возможности ходим на его концерты всей семьей. Хорошая техника и отличный музыкальный вкус. А фамилия - дело наживное:)
0
0
дядя тётин14.01.2013 14:28:31
Вот молодец папа , не поташил сына в политику . А всякие политические маргиналы , навроде Жириновского и Полежаева ,тянут туда своих недорослей , аж пищат .
0
0
16 декабря 2017
1367 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]