Новости. Омск

За дефицит газа на севере уволят гендиректора «Тевризнефтегаза»

Областные власти намерены сменить генерального директора ОАО «Тевризнефтегаз», которое не справилось с газоснабжением трех северных районов Омской области, стало известно БК55.

Усугубившиеся в последние недели проблемы с поставками газа на севере области побуждают правительство Омской области сменить руководство компании «Тевризнефтегаз», которая занимается разработкой Тевризского газоконденсатного месторождения. Возглавляющий предприятие Владимир Князев, как предполагается,  будет уволен 25 января, рассказал БК55 источник в облправительстве.

Сам Князев на днях заявил СМИ, что «уже написал заявление о своем уходе, потому что нельзя руководить предприятием, не имеющим даже элементарного бизнес-плана». Он объяснил газовые проблемы объективными условиями, в которые поставлено предприятие. По его словам, «Тевризнефтегаз» оказался в критической ситуации из-за бурного роста числа подключаемых абонентов, притом что уровень добычи газа сокращается. На кого его заменят, пока неизвестно.

По данным БК55, перед планируемой сменой гендиректора, 23 января, у «Тевризнефтегаза» начнет действовать новая, постоянная лицензия. Сейчас истекает срок действия временной, выданной предприятию год назад взамен прежнего разрешения, отозванного за многочисленные нарушения.

В декабре прошлого года в аномальные морозы многие потребители тевризского газа оказались отключены из-за недостатка голубого топлива при росте потребления. Три района обслуживает пока одна скважина, которая на грани истощения, вторую, резервную, не могут запустить в течение нескольких лет. 70% добываемого природного газа на ОАО «Тевризнефтегаз» идет на газоснабжение населения Тевризского, Знаменского, Тарского районов.

Князев был назначен на этот пост в октябре 2011 года. До «Тевризнефтегаза» он работал главным инженером ЗАО «Старатель», которое строило второй ствол с пологим окончанием в скважине №5 Тевризского газоконденсатного месторождения. Князев был бурильщиком скважин на нефть и газ, работал в Ишиме, Томске, Тюмени, Ямбурге, Оренбургской области.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2425 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]