Новости. Омск

Вместо одного «Лучшего художника» в Омске будет сразу семь

В Доме художника стартовала восьмая ежегодная выставка-конкурс «Лучшее художественное произведение 2012 года». Как сообщили БК55 в омском отделении Союза художников России,  имя автора лучшего произведения, обладателя Гран-при, на этот раз названо не будет.

- У выставки-конкурса вновь появился официальный учредитель - министерство культуры Омской области. Профинансировало оно призовой фонд, печатную продукцию, призы. В этом году победителям впервые будет вручаться памятный знак», - пояснила БК55 ответственный секретарь Союза художников Надежда Погудина.

- Мы очень долго ломали голову. Хотели сделать его из металла, но по деньгам не потянули. И Светлана Мухина, которая занимается керамикой, была предложена Евгением Дороховым. Фигурку, которую вручат победителям, мы назвали «Триединство». Потому что творчество, вдохновение, мастерство, - рассказал председатель Омского отделения СХ Андрей Машанов.

В жюри нынешней выставки-конкурса на этот раз вошли уже упомянутый Андрей Машанов, единственный омский академик от изобразительного искусства Георгий Кичигин, а также искусствоведы всех омских музеев. Им придется выбрать «Лучшее художественное произведение 2012 года» из 96 представленных работ. Всего же на выставке представлено 140 произведений, но часть из них создана кандидатами в члены Союза художников, которые в основном конкурсе не участвуют. Да и вывесили их отдельно на площадях магазина «Мир увлечений» на Ленина.

Имена лауреатов конкурса в семи номинациях «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Декоративно-прикладное, монументальное и храмовое искусство», «Искусствоведение», «Кураторский проект» и «Народное искусство» станут известны 4 февраля. Таким образом, калачинский шестидесятидвухлетний график Анатолий Щикалев в последний раз, на данный момент, стал абсолютно лучшим из лучших среди омских представителей изобразительного искусства. Его признали таковым по итогам прошлогодней подобной выставки-конкурса. Теперь победителей будет семь. Каждый из них получит от минкульта 10 тысяч рублей.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]