Новости. Омск

«Мостовик» выбил 17 миллионов за снос «Федоровки», которую когда-то строил

НПО «Мостовик» сумело взыскать за снос объектов аэропорта «Федоровка» лишь чуть более 17 миллионов рублей из требовавшихся 31,5 миллиона, сообщает БК55.

НПО «Мостовик» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с казенного учреждения Омской области «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» более 31,5 млн. рублей. Иск связан с требованием долга по оплате госконтракта, который выполнил «Мостовик». В 2011 году НПО выиграло конкурс по сносу объектов незавершенного строительства в аэропорту «Федоровка».

В суде представитель «Мостовика» доказывала, что работы не были оплачены. Юрист дирекции уверял, что работы не были выполнены должным образом. В рамках процесса должна была быть назначена строительная экспертиза. Но в итоге суд решил вынести вердикт, удовлетворив иск «Мостовика» частично. Пока была озвучена лишь резолютивная часть решения, которое еще не вступило в законную силу.

В свое время «Мостовик» во время строительства этих объектов в аэропорту был одним из субподрядчиков. И, возможно, позже по госконтракту снес то, что тогда построил.

В 2011 году прежний губернатор Леонид Полежаев попытался активизировать работы по строительству аэропорта «Федоровка». Для этого было создано ОАО, в котором 51% был у «Мостовика» и 49% у области. Образованное ОАО должно было начать строительство авиаузла. Для этого был объявлен конкурс на снос старых объектов, с начала 2012 года должно было начаться строительство аэропорта.

О серьезности намерений говорило и то, что «Мостовик» приобрел авиакомпанию «Вельталь-Авиа», переименовав ее в «Иртыш». Вместе с турецкой компанией Atlasjet совладелец «Мостовика» Олег Шишов собирался развивать регионального авиаперевозчика. Но в итоге сотрудничество не сложилось и компания была продана московским бизнесменам во главе с Юрием Берестниковым. Позже у «Иртыша» отобрали лицензию на осуществление полетов, и сейчас авиакомпания находится в предбанкротном состоянии.

С приходом нового регионального руководства строительство «Федоровки» сначала решили заморозить, но в сентябре прошлого года Виктор Назаров в СМИ заявил, что от идеи строительства правительство не отказывается и продолжается поиск инвесторов. В декабре прошлого года министр экономики Александр Триппель заявил, что международный аэропорт «Омск-Федоровка» хотят строить по новой схеме — без предложения в качестве инвестиционного залога земельного участка.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



pbrs15.01.2013 15:46:43
Ломать – не строить,чтобы безработицы не было.
Так не построить ни "развитого социализма", ни "развитого капитализма"
0
0
yakuchina15.01.2013 17:45:38
Мы строили-строили и наконец построили,Абдулла,поджигай.
0
0
Фитиль15.01.2013 19:15:37
Схемы работают! Структуры создаются,проекты подписываются,деньги осваиваются!Ничего не меняется! В Азии уже руки бы отрубили,причём по решению суда.....
0
0
sergey16.01.2013 00:11:42
Летом был там фотографировал,в шоке ,оборудование все новое,пошло на металлолом. Шишов построил получил $ ,он же и получил $ за то что сломал то что не достроил.Хорошо так деньги зарабатывать.
0
0
Иваныч16.01.2013 08:55:47
Снос недостроенных объектов, которым 20 - 30 лет, был в прошлом году, а каком \\\"новом и сфотографированном оборудовании\\\" идет речь?
0
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]