Новости. Омск

Двораковского назвали медиаэффективным, а мэрию Омска - открытой

Двораковский в преддверии мэрских выборов активно общался со СМИ
Аналитическая система «Медиалогия» по итогам 2012 года объявила мэра Омска медиаэффективным, присвоив ему третье место в рейтинге мэров городов СФО. Впереди оказались главы Красноярска и Новосибирска.

Администрация Омска обнародовала результаты аналитического исследования медиаэффективности мэра. Вячеслав Двораковский согласно рейтингу консалтинговой компании «Медиалогия» попал в тройку лидеров по медиаэффективности среди мэров городов в СФО. Рейтинговый балл омского градоначальника составил 2238,65 балла. Однако его коллега из Красноярска Эдхам Акбулатов набрал в три раза больше баллов - 6691,10. Второе место рейтинга занимает мэр Новосибирска Владимир Городецкий с результатом в 2363,33 балла.

- МедиаИндекс — показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ, - сообщается на сайте «Медиалогии».

В рейтинг вошли мэры 12 городов СФО. Исследование проводилось с января по декабрь 2012 года. При построении рейтинга учитывались такие показатели, как упоминаемость персоны мэра в СМИ. При этом имело значение, в каком ключе выходили публикации о мэре - позитивные/негативные; также учитывалось, какая роль при этом отводится объекту повествования, сколько раз СМИ цитировали мэра.

Как заявлено на официальном сайте «Медиалогии», эксперты при составлении рейтинга проанализировалм 10 700 «наиболее влиятельных источников»: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При этом названия СМИ не приводятся.

Отметим, что несмотря на то, что Вячеслав Двораковский получил бронзу за медиаэффективность, на одну из недавно прошедших пресс-конференций, где мэр поздравил журналистов с профессиональным праздником, журналисты «Бизнес-курса» и БК55 приглашены не были. Газета «Ваш ОРЕОЛ» в прошлом году выставляла на «Доску НЕпочета» главу информационного управления администрации Омска Ирину Загатову за информационную закрытость мэрии.

Кроме того, критерий упоминаемости в отношении Двораковского нельзя считать объективным - накануне выборов в начале 2012 года Двораковский охотно сотрудничал со СМИ и старался комментировать практически все политические вопросы. Спустя месяц после избрания мэром Омска градоначальник ушел в отпуск, и его общение с прессой с тех пор сведено к минимуму.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий17.01.2013 11:00:43
О какой открытости речь?Что, в мэрию можно свободно зайти, как на Западе? Так называемое интерактивное общение - задаешь вопрос или предлагаешь - получаешь ответ через месяц. Как-то предложил ввести возможность комментирования новостей на сайте администрации - думаете, куда меня послали?
0
0
marina17.01.2013 11:49:43
на bk55.ru?
0
0
Юрий17.01.2013 14:42:12
Вот дословно:" Портал функционирует в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и Постановлением Администрации города Омска от 25.06.2010 № 518-п "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Администрации города Омска". Оба нормативно-правовых акта предписывают ИНФОРМИРОВАТЬ население о деятельности Администрации города Омска и НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ возможность публикации мнений посетителей портала о тех или иных материалах портала"
0
0
Духовное наследие21.01.2013 02:47:00
Так Мэр два раза вроде в отпуске был? И когда намедиоэффективел? Наверное, когда про Омскэлектро говорил, и про проезд- 18р. ? Про "экономически активных" омичей?
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]