Новости. Омск

Прокурор Лоренц, зять Шрейдера, неравнодушен к искусству... детскому

фото Дианы Огородниковой
Александр Лоренц на вернисаже в арт-галерее «Квадрат»
Внучки экс-мэра Омска, ныне депутата Госдумы Виктора Шрейдера близнецы Эвелина и Виолетта представили свои работы на выставке в арт-галерее «Квадрат», сообщает корреспондент БК55.

Дочери первого заместителя областного прокурора Александра Лоренца, зятя экс-градоначальника, - воспитанницы арт-академии «Квадрат». В экспозицию «Рисуем 20 век», кроме творений близняшек, вошли еще полторы сотни работ ребят от 4 до 16 лет, занимающихся творчеством в «Квадрате». Среди них семилетний Вова Макаров, сын депутата Законодательного Собрания области Александра Макарова, десятилетний Павел Стерлягов, сын президента хоккейного клуба «Авангард» Александра Стерлягова, 16-летняя Валерия и 13-летний Захар Хабаровы, дети известного адвоката Андрея Хабарова.

Во время открытия выставки в «Квадрате» замечены известный бизнесмен Геннадий Звягинцев, наблюдавший за сыном своей спутницы-блондинки, гендиректор «Видео Интернешнл - омское агентство» Виктор Иссерс, пришедший полюбоваться творчеством сына Влада, директор по внешним связям Сибирского международного марафона Инна Черноблавская, дочь которой Дарья Кононова пришла на вернисаж в костюме цыганки.

Ребята представили работы в таких направлениях современного искусства, как поп-арт, абстракционизм, лучизм, примитивизм, фовизм, показали арт-объекты. К ним в гости даже пришел культовый персонаж в истории современного искусства Энди Уорхолл. Конечно, это был переодетый актер, но участникам экспозиции было приятно получить дипломы из его рук.

Кстати, арт-академия «Квадрат», которая работает со дня основания галереи - 15 лет, с этого года вводит новый курс - анимационное искусство. Дети будут учиться рисовать и озвучивать мультфильмы. «Квадрат» на эти цели получил грант регионального минкульта. Уже закуплено несколько компьютеров.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Забава Путятишна17.01.2013 14:10:36
БК, в следующий раз с таким же придыханием напишите про выставку творчества детей из коррекционных школ. Подобные мероприятия проходят регулярно, но такого интереса СМИ не вызывают.
0
0
Ева17.01.2013 14:32:39
Да, и лучше бы грант от минкульта получили дети с ограниченными возможностями, для которых творчество, как лучик света.
0
0
Василий Романов17.01.2013 14:44:18
Для Забава Путятишна,творчество детей из коррекционных школ заслуживает повышенного внимания, но, согласитесь, это тема для "Омской правды" или другого бюджетного СМИ. У нас иной контингент читателей. И где вы "узрели" "придыхание"?! Обычная констатация увиденного.
Для Ева, думаю своё пожелание вам необходимо адресовать в министерство культуры области. Убеждён вам объяснят методику распределения грантов))))
0
0
Фалькао17.01.2013 14:58:31
Василий Романов... вы что пишете.... это что за комментарии??? Президент Сусликов видел это??? это почему творчество детей тема для \"Омской правды\"???? это какой у вас контингеньт читателей????? сколько можно фотосессий и интервью с дочерями и сыновьями директоров бань и магизинов, чиновников и депутатов, теперь уже и до малышей добрались.... да у детей которые в квадрате занимаются и так все ок, и точто лишний раз свою фамилию прочитает звягинцев хабаров или макаров это так важно? это интересно вашему контингенту? а кому именно? тем про кого и написано? вы лучше своему контингенту про детдома расскажите, что они профинансировали такую выставку именно в квадрате только для малоимущих детей!!!!! и еще, что это... зять шрейдера? это важно? это интересно контингенту?
0
0
Василий Романов17.01.2013 15:07:03
Для Фалькао, если вы внимательно читаете наш журнал и сайт, то знаете, что мы регулярно рассказываем о благотворительных мероприятиях, проводимых вышеперечисленными вами господами в пользу тех же детдомов и больных детей. Пафос ваш не ясен. Что обидного было в моём комменте?!
0
0
ava17.01.2013 15:15:46
Заметка без всякого придыхания,о том,что у известных людей дети не зажравшиеся дол.....ы,тупо гнущие пальцы,а творческие личности,об интересной выставке......Не понимаю мелкого злобствования.Василий,не обращайте на них внимания.целевая аудитория БК для них темный лес.
0
0
Петрович17.01.2013 15:29:46
Для Романова, пишите об искусстве, уважаемый Романов. Пока Вас Сусликов не прогнал. А будете кивать на "Омскую правду", тогда точно выгонит!
0
0
Василий Романов17.01.2013 15:34:42
Для Петровича, благодарю вас за столь корректно высказанный совет...Такая редкая интеллигентность в сочетании с прозорливостью редко встречается...В комменте об уважаемой мною "Омской правде" ничего крамольного нет.Социальная направленность этого издания общеизвестна и понятна.Печально, что некоторые видят в любом высказывании только негатив.
0
0
Гражданин17.01.2013 15:45:28
Из прочитанных выше постов делаю вывод - что контингент БК55 - элита г. Омска и Омской области, а остальное отребье - читайте "Омскую правду". Сплошной снобизм. А данная статья действительно (и зависть тут ни при чем) вызывает только ухмылку, прочитав все фамилии высокопоставленных чиновников! Как же было важно опубликовать эту статью про богатеньких детишек, прям сенсация!!!! А когда прочитала про "зятя градоночальника" и про всех остальных, сразу же задумываешься, какую справделивость жден народ, когда в высших кругах - круговая порука!!! Должности у нас получают не по уму и заслугам, а по родственным связям!!!
0
0
А17.01.2013 15:49:50
У вас другой контингент читателей? То есть ваши читатели про творчество детей из коррекционных школ читать не любят, а любят читать только про творчество детей чиновников?
Интересное мнение у вас о ваших читателях :)
Похоже на неуважение к тем для кого вы работаете.
Ну, и про что еще не любят читать ваши читатели? Напишите, пожалуйста, не стесняйтесь.
0
0
Фалькао17.01.2013 15:51:58
а самоее прикольное что у большинства работников бк 55 ни таких должностей ни денег ни домов ни машин как у тех о ком они с подобострастием пишут не будет ни ко гда!!!
0
0
Фалькао17.01.2013 15:54:42
вывод из коммента Романова однозначен... грубо говоря темы коррекционных школ, малоимущих детей и мероприятий для них пусть освещают "бюджетные" сми, и читают про это пусть "бюджетники" любители Омской правда, а вот у БК аудитория любит читать про випов, про тусовки про богатых родителей и их детишек... все.. это финиш.. приехали...
0
0
Фалькао17.01.2013 15:56:36
Вообще какого черта!!! можно было в этой заметке просто рассказать про выставку, показать фото картин, и упомянуть, что в этом квадрате занимаются в том числе дети богатых и знаменитых, хотя в культурных целях и это не обзяательно. Но нет... фамилии, этот директор того, этот сего, этот депутат.. причем здесь дети.. приечем культура??? не удивлюсь что и заметку и комменты просто удалят
0
0
мила17.01.2013 16:10:24
мерзкая статья
0
0
дядя тётин17.01.2013 16:19:49
Стерлягов Паша ,девяти лет от роду ,батарею бутылок нарисовал ! И с чего бы это ???
0
0
хохо17.01.2013 16:47:28
удивляют тролли, которые пишут про то, что такие заметки - гадость... при этом заходят в них по десять раз, делая рейтинг... глупые что ли? не хотите, чтобы об этом писали, хотя бы имейте силу воли поменьше в новость заходить... )))))
0
0
fyyf17.01.2013 17:04:45
уже с самого названия статья- беее. можно было бы смолчать, но тупой комент романова заставил удивиться обидчивости гениального автора, который неприминул раскрыть собственную недалекость и неуважение к читаталям бк, потом поржать и в итоге написать свое отношение к сему шедевру в области отображения культурной жизни омска)))
0
0
Сергей Сусликов17.01.2013 17:07:03
Идея о финансировании выставки для малоимущих именно в «Квадрате», конечно, заслуживает внимания. Впрочем, как и вопрос о распределении минкультовских грантов. Полагаю, что сегодняшнее мероприятие «Рисуем 20 век» могло быть профинансировано спонсорами, а не налогоплательщиками. Просто надо было скинуться высокопоставленным чиновникам, успешным предпринимателям, топ-менеджерам и адвокатам. Что касается конкретной заметки «Прокурор Лоренц, зять Шрейдера, неравнодушен к искусству… детскому», то она сделана профессионально (я сразу поздравил автора с удачей по телефону). Для меня очевидно, заметка будет не просто читаться очень широкой аудиторией, но и активно комментироваться. Что мы, кстати, и видим. А ведь Романов всего-то назвал фамилии высокопоставленных людей, чьим детям государство помогает развивать талант. И это сразу же приобрело скандальный оттенок. Почему? Разве Романов виноват в том, что дети Макаровых, Стерляговых, Хабаровых приняли участие в выставке, профинансированной государством? Вы считаете, что Романов должен был писать о детском искусстве, а про громкие фамилии и государственное финансирование умолчать? Тогда такие заметки действительно нужно искать в «Омской правде», учредитель которой и выделил грант для галереи «Квадрат». Но такое молчание, такая полуправда, на мой взгляд, хуже лжи. Добавлю, что мы общественно-политический сайт, а не специализированный культурный. Уверяю вас, не каждое СМИ и далеко не каждый сайт способны вот так с «придыханием» назвать громкие имена. Мы это сделали. А ваше дело, уважаемые читатели, блогеры, обозреватели – комментировать, анализировать, спорить – называть вещи своими именами. Впрочем, вы это и делаете.
P.S.: Что касается контингента, Романов, видимо, имел ввиду аудиторию делового общественно-политического журнала «Бизнес-курс», она действительно ограничена, но вряд ли это касается новостной ленты БК55, которая ориентирована на широкую аудиторию.
0
0
fyyf17.01.2013 17:07:45
а, да, сие произведение и статьей-то назвать трудно- больше половины текста занимает перечисление высокопоставленных фамилий и их отпрысков. дети действительно не при чем, но зачем же так лизать...
0
0
12317.01.2013 17:30:21
Дорогой и умнейший Сергей Сергеевич Сусликов, правда смешно как вы заступаетесь за своего журналиста. Вы так красиво пишете о минкульте, распределении грантов, меценатах. Так возьмите и выступите спонсором хоть какого-либо мероприятия, а то привыкли только бабки рубить. Слабо ССС..., раскажите читателям что и когда Вы хоть раз в жизни организовали и спонсировали???? НИЧЕГО!!!
0
0
to 12317.01.2013 17:38:01
ну, допустим, помню точно, что он спонсировал выход мини-книги поэтессы Веры Дворяниновой. Теперь ваша очередь: чему вы помогли, балаболка?
0
0
fuufu17.01.2013 17:43:36
Это вы о чем? Лечиться надо :) Никто тут никого не лижет. Наоборот. Только ума у вас , судя по уровню комментов, недостаточно, чтобы это понять.
0
0
Всем балаболкам17.01.2013 17:46:57
ССС в очередной раз продемонстрировал, что он суперпрофи :)) Попал в точку. Как вы тут все раздухарились. Значит, задел? А сколько комментов и просмотров! :)
0
0
to фалькао17.01.2013 18:06:33
Видите, не стерли вас до сих пор. Суть-то работы по раскрутке СМИ как раз в том, чтобы привлекать внимание читателей. Кому нужно то, что пишут все? Читали бы вы с таким придыханием заметку о выставке для малоимущих детей? А тем более комментировали бы так?
0
0
Фалькао17.01.2013 18:22:28
Сергей Сергеевич... я уважаю работодателей которые готовы защищать работников, но даже с Вашим опытом сделать хорошую мину приплохой игре не получилось. И я и Вы прекрасно осознаете, и первый коммент Романова это подтвердил, что целью заметки было щегольнуть фамилиями, должностями... причастностью БК к этим людям. О том же Звягинцеве Макарове Хабарове Вы никогда не писали плохо, а зачастую наоборот пиарили, брали интервью, интересовались мнением.
И Вы и я знаем как была бы написана эта заметка еслиб ее целью было обличить нехорошее государство финансирующее хорошую жизнь детей и так преуспевающих родителей, мне кажется что с Вашей стороны еправильно выворачивать все в эту сторону.
Один пассаж про блондинку в этой заметке и 80 процентов текста из фамилий и должностей говорит что это светски-пиар- куольтурмультурная заметка в стиле мс2, нежели чем инициация мегарасследования, чо БК тоже умеет делать неплохо.
Вы не правы
0
0
to фалькао17.01.2013 19:51:50
Кто прав - рассудит время. Посмотрим. Но что-то мне подсказывает, явно не Вы. Сусликов видит, как показывает практика, всегда далеко. А громкие фамилии однозначно привлекают внимание читателей. Кому интересен Вася Пупкин из села? Чего смущаться?
0
0
уилл пердью ака фалькао ака мопс17.01.2013 23:45:28
в этой ситуации прав я а не С С Сусликов. очевидную пи ар заметку и неуместный комментарий к ней скрыть под ширмой некоей борьбы против злого минкульта, нечестных грантов, и успешных бизнесмнов и чиновников не получилось и не получится....видимо теперь кажду статью в бизнес курсе о каком нибудь очередном владельце сауны кинотеатра или магазина, или набившие оскомину фотки жен и детей бизнесменов и чиновников под сосусом местечнового гламура, нужно воспринимть не как способ зарабатывания денег а как благородную борьбу с взяточниками нуворишами псевдогламуром и кумовством... смешно...
0
0
уилл пердью ака фалькао ака мопс17.01.2013 23:50:17
а Сусликов был бы прав если б сказал, да фамилия громкие, да это "омские випы", да это привлечет других "омских випов" кторые все это любят читать обсуждать у нас в бк и мс2 и приносят нам бабло... вот это честно... а лозунги про борьбу на баррикадах про завуалированную борьбу бред.... про лапухина БК писал прямо и четко в чем нарушения и кто их допустил, здесь же Романов типа загадализысканую загадку... господин Издатель... зачем вы над нами смеетесь???
0
0
уилл пердью ака фалькао ака мопс18.01.2013 00:02:28
и вообще на сайте БК за полгода я написал уже с полсотни острых комментов, стихов, пирожков, уважаемый Сергкй Сергеевич жду предожений о сотрудничестве))
0
0
Лихачев18.01.2013 00:07:48
Романов - не слушай никого - нормальная заметка. (По крайней мере, для тех, кто кроме политики еще про что-то читает). Злой народ какой-то, или денег на проезд не хватать стало. И фото хорошее.
0
0
Сергей Сусликов18.01.2013 12:52:57
Уилл, несомненно, вы один из ярких представителей семейства омских троллей: умный, в меру ехидный… Честно признаюсь, когда вас нет – скучно! Рад был бы посотрудничать, не знаю, правда, как это можно реализовать на практике. В любом случае, спасибо! А теперь по существу. Вы правильно заметили, все издания «ТРИЭС» ориентированы на конкретную аудиторию. «Бизнес-курс» – на випов, у «Ореола» аудитория гораздо шире. Все, что мы делаем – товар. Это как в магазине, есть дорогие вещи, менее дорогие и массовые. Единственное к ним требование – качество. Если ты профессионал, если делаешь свою работу хорошо, тебе заплатят. Повторюсь, заметка Романова сделана по законам жанра – это информашка, в которой по определению не может быть оценочных суждений. Пришел, увидел, рассказал... Интерпретировать факты, давать им собственную оценку – это уже работа колумнистов, блогеров, обозревателей, политических деятелей или просто граждан, имеющих собственную позицию.
А теперь ответьте на простой вопрос: мог ли Романов что-то увидеть, а на что-то закрыть глаза, о чем-то написать, а о чем-то умолчать? Наверное мог, но тогда это уже не журналистика, а политика. А это уже другой рынок, другие услуги, другие потребители. На этом рынке требуются пиарщики, политтехнологи, в том числе и черные. Я этим не занимаюсь, можете мне не верить.
0
0
Забава Путятишна18.01.2013 14:01:59
Василий, я удивлена вашему ответу на мой первый пост в обсуждениях к этой "информашке", процитирую вашего работодателя. До этого вы производили впечатление умного человека. Не трудитесь мне отвечать. Заранее спасибо.
0
0
Уилл Пердью ака Фалькао ака Мопс18.01.2013 14:34:46
Сергей Сергеевич я не тролль.... интернет использую для отдыха от основной важной работы...)) просто есть зачастую желание обозначить то, что выпукло и блестяще мешает стать БК 55 и сайту тем серьезныи и сильным общественно политическим изданием о котором мечтатся
0
0
Светлана Бойко, Арт-Галерея "Квадрат"18.01.2013 17:28:57
Уважаемые читатели, считаю необходимым внести некоторые разъяснения, касающиеся выставки «Рисуем 20 век». Более 15 лет существует образовательный проект при Арт-галерее «Квадрат», созданный с целью обучения живописи и истории искусства детей и взрослых.
Дважды в год, совместными усилиями детей, родителей и сотрудников галереи, мы проводим выставки работ детей-учащихся нашей Арт-академии. Зимняя выставка традиционно посвящена празднованию Нового года и сопровождается театрализованным представлением. Во время летней выставки наши педагоги и дети могут продемонстрировать свои достижения в обучении живописи за прошедший учебный год. Традиционно демократичный и честный педагогический подход к обучению и отсутствие разделения детей на ВИП и не ВИП персон – является одним из важных принципов нашей работы и позволяет сохранять доверие родителей более сотни детей и подростков, проходящих у нас обучение.
Финансирование каждой выставки осуществляется ТОЛЬКО за счет средств родителей всех учащихся и собственных средств галереи. Данная выставка, как и все выставки Арт-галереи «Квадрат» не финансировалась из средств государства.
Арт-галерея «Квадрат» всегда принимала и продолжает принимать участие в благотворительных проектах, связанных с творчеством детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Помощь в организации подобных мероприятий оказывали меценаты, в том числе неоценимую помощь и поддержку в проведении множества мероприятий оказал Геннадий Звягинцев. Последняя выставка с участием детей с ограниченными возможностями в Арт-галерее «Квадрат» проходила в декабре 2012 года, при участии общественной организации «Даун Синдром Омск».
Полученный грант министерства культуры Омской области, предполагает целевое использование и позволяет нам открыть новое учебное направление (мультипликация) и улучшить качество образования наших детей.
0
0
Духовное наследие20.01.2013 15:53:06
Василий! Квадрат- богадельня для богатеньких, "взрослых и детей"!))) Взрослые дуры ходют туда- маслом порисовать!)) Или что-то своими руками сварганить- за приличные деньги! Ещё багетики там раньше делали.
Приятно было узнать, что Квадрат ещё и бюджетные деньги имеет.((( А как же СПОНСОРЫ???
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]