Новости. Омск

Мэрия хочет без суда снести СТО и дом возле станции «Карбышево»

Вячеслав Двораковский и Сергей Козубович
Администрация города планирует снести без суда СТО и частный дом, которые мешают реконструкции и строительству путепровода по улице Торговая в районе станции «Карбышево», передал корреспондент БК55.

Об этом стало известно во время сегодняшней поездки мэра Вячеслава Двораковского, директора департамента строительства Сергея Козубовича и журналистов по социально важным строительным объектам города. Журналисты проинспектировали стройплощадки транспортного узла на пересечении Гагарина и Щербанева, путепровода по улице Торговая, строящиеся школу и детский сад в микрорайоне «Кристалл» на Левобережье. Возведением объектов занимаются «НПО «Мостовик», «СПК «Сибцентрострой» и «СК «Стройподряд».

Выяснилось, что заметные проблемы возникли лишь возле станции «Карбышево» на улице Торговая. По словам представителей мэрии, собственники местного частного дома и СТО ни в какую не хотят освобождать землю. Снос объектов, препятствующих началу строительства нового путепровода, намечен на начало февраля. Необходимости обращения в суд нет. Гражданский процесс может затянуться до августа, а все необходимые компенсации собственникам, по словам представителей администрации, уже выплачены.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев18.01.2013 00:28:12
Наконец кто-то пытается принять реальные решения, о чем я всегда говорил. На избирательном округе я никогда в суды не обращался. Снос самовольной постройки законный и без суда, такой постройки юридически нет.
0
0
Знайка18.01.2013 08:36:35
Видим неточности: по СТО мэрия уже судилась и выиграла. Доказано, что СТО - постройка самовольная. А вот жилой дом законен и его можно снести или договорившись с собственниками о величине компенсации или по суду.
0
0
Мнение18.01.2013 08:45:16
Под ником "Лихачев" или пишет не Лихачев или Лихачев ни разу не юрист. Разве законность постройки всегда очевидна? Права могут быть не оформлены, недооформлены. Соответственно существует юридически постройка или нет - нужно доказывать именно в суде, если правоустанавливающих документов нет. И сносить даже самовольную постройку могут или построивший её или приставы, а последние действуют исключительно на основании решения суда.
0
0
15 декабря 2017
663 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]