Новости. Омск

Директор омской стройфирмы «МИГ» вместе с риэлторами-близнецами обманывал дольщиков

Вадим Титов (c) www.omskrielt.com
Полиция сообщила о завершении расследования по делу Вадима Титова, директора стройфирмы «МИГ-21 век». За аферы на более чем 68 млн. рублей Титову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы (ОБНОВЛЕНО).

Следственное управление полиции сообщило о завершении расследования резонансного дела. Директор ООО «Московская инвестиционная группа – 21 век» Вадим Титов обвиняется по части 3-4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». 16 января прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Титова и двух других фигурантов дела.

Директор стройфирмы с сообщниками в течение четырех лет, с 2007 года, обманывал дольщиков и заключал повторные договоры о долевом участии в инвестирование строительства одних и тех же жилых домов №28 по улице Химиков,  №159 по улице Октябрьская, №246 по улице Герцена.

В ходе расследования выяснилось, что жителей дома по улице Химиков Титов обманывал вместе с двумя знакомыми риэлторами – братьями-близнецами. Пресс-служба прокуратуры называет имена соучастников аферы Титова - это Андрей и Евгений Базь.

Сумма ущерба от мошеннических действий Титова и его сообщников составила более 68 млн. рублей. На деньги дольщиков Титов купил квартиру в Москве и две квартиры в Омске, пару дорогих иномарок. Кроме того, директор фирмы «МИГ» спонсировал одно из всероссийских соревнований по бальным танцам.
В декабре 2010 года Титов, желая контролировать недвижимость, попытался оформить право собственности на ранее проданные 25 квартир риэлтора Евгения Базя. Впоследствии Титов и братья Базь продали часть квартир третьим лицам, а часть оформили на своих знакомых и родственников. Жертвами злоумышленников стали более 27 граждан и два юридических лица. Сделки по решению суда по продаже квартир признаны незаконными.
Следствию удалось доказать 24 эпизода преступной деятельности Титова и его сообщников. Все трое проходят по одной статье.

Как рассказали БК55 в пресс-службе полиции, в ходе судебного разбирательства, которое длилось 1,5 года, Титов возместил потерпевшим часть ущерба в сумме 47, 6 млн. рублей. Чтобы взыскать ущерб полностью, следователи наложили арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 20 млн. рублей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кирилл18.01.2013 16:27:48
Козлина, люди 5 лет дождаться жилья не могут...снимают и платят ипотеку за коробку на октябрьской. Суды молчали пока Лужков покрывал.
0
1
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]