Новости. Омск

Матикайнен взял своих игроков под защиту

«Слован» сумел связать лидеров «Авангарда» по рукам и ногам. Фото: hawk.ru
«Слован» из Братиславы в этом сезоне пока единственный клуб КХЛ, сумевший удержать положительный баланс в матчах с «Авангардом» — из Омска словаки увезли два очка и победу в серии буллитов — 3:2.

Почти четыре месяца назад омичи уступили «Словану» на выезде — 2:4. И, естественно, журналисты связали эти два факта с фигурой нынешнего главного тренера словаков Ростислава Чады, чуть больше года назад пережившего малоприятную отставку из «Авангарда». Однако специалист уверил, что никакого желания отомстить «ястребам» не питал. «Да, я эмоционально отпраздновал победу над омичами, но это моя обычная манера, — уверил Чада на пресс-конференции. — Кто-то сохраняет контроль над своими чувствами, я предпочитаю переживать за результат так же, как и мои игроки».

«Авангард» в матче против «Слована» допустил одну существенную ошибку: позволил гостям открыть счет. После этого омичам пришлось крепко ободрать локти, осаждая братиславские защитные бастионы. Ключик был подобран только в третьем периоде. Антон Курьянов на 43-й минуте реализовал большинство, но через каких-то три минуты все усилия пошли прахом. Оборона «ястребов» опять зазевалась у своих ворот, и о победе уже можно было не мечтать. Счет 2:2 на табло установил Томаш Заборски после отличной слепой передачи Андрея Иванова — на табло шла 55-я минута. В овертайме капитан «Слована» Милан Бартович не реализовал буллит. Впрочем, гости не упустили своего чуть позже, в отведенной регламентом серии штрафных бросков.

«Тяжелая для нас игра, в какой-то степени она напоминала матч серии плей-офф, — отметил наставник «Авангарда» Петри Матикайнен. — Судя по тому, как все развивалось, надо радоваться малому. Одно очко — нормальный результат для нас». Добавим, чуть позднее Матикайнен выдал эмоциональный спич в адрес форварда «ястребов» Андрея Иванова. Его монолог стал ответом на реплику Ростислава Чады о том, что этого омского игрока он на площадке за весь матч фактически не разглядел. «Иванов провел великолепный матч! — выпалил Матикайнен. — Он очень важен для нашей команды, и я доволен, как он выглядит». А вскоре омский тренер встал на защиту и Томаша Заборски, который не сумел реализовать послематчевый буллит. «Да, можно было дать шанс пробить Пережогину, но для меня эти игроки равны. И они очень хорошие хоккеисты!» — выкрикнул Матикайнен в микрофон.

Осечка в игре со «Слованом», впрочем, не помешала омичам улучшить турнирное положение - хватило и одного добытого очка. В таблице КХЛ «Авангард» теперь единоличный лидер. У клуба 96 очков. Следующую игру «ястребы» проведут 26 января в Казани с «Ак Барсом».

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina21.01.2013 10:29:18
Ну что сказать,защи косячили токо в путь,проблемы старые и практически не осталось уверенности,что мы что-то улучшим к ПО,хотя в конце концов 2 большинства реализовали......И да простит меня Эдик,но то,что он вытянет буллиты надежды не было никакой.....Как и то,что наши их забьют,кэп прямо-таки приятно удивил.Ну и Чада пусть не свистит про свою эмоциональность,он на своих орал,как потерпевший,пока мы штанги обстукивали и тупо не попадали.Принципиально,еще как принципиально было выиграть,особенно в Омске,перед болелами,типа не нравилась вам игра,которую ставлю,так получите.Ну получили.....Тухлое подозрение,что нам,как и в первом сезоне с Сумкой,кроме жестянки ничего не светит,Петю же уже предупредили,но он пока в наши реалии не вьезжает.
0
0
yakuchina21.01.2013 15:02:56
Художественный свист Чады подтвердился,его защ-канадец во вью сказал,что он им 2 дня мозг выносил по поводу того,что это для Роди главная встреча,токо победа,ой че подарю,если и проч.Орал аж осип,на прессухе хрипел,как сифилитик,а на лавке скакал,как детеныш,получивший игрушку-мечту от деда мороза......А туда же:"Я не мстительный...",аха,свежо питание....
0
0
aleks21.01.2013 15:12:03
Главный и решающий косяк это первая шайба, вовсе необязательная. Молодой вратарь Рейзвих еще не готов для КХЛ,
ему бы поиграть немного в ВХЛ для закалки.
0
0
Alex22.01.2013 09:41:12
А почему враторя поменяли то? Где предыдущий?
0
0
yakuchina22.01.2013 10:46:06
Потэчто по правилам КХЛ мэстный воротчик должон отыграть не менее 30% матчей,у Рамо скоро будет перебор,он практически выбрал свой лимит,вот и вынуждены ставить Рейзвиха.Он,канешно,парень неплохой,но опыта маловато,а где взять?Токо в матчах,так что.......
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]