Новости. Омск

Следственный комитет не будет заводить уголовное дело на «охотника на зомби» Галкина

Виктор Галкин
Полковник полиции Виктор Галкин, участвовавший в разгоне «Парада зомби» и угрожавший журналисту, не предстанет перед судом, такое решение вынесли в СУ СКР по Омской области.

Как сообщила сегодня БК55 старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, ведомство отказало в возбуждении уголовного дела в отношении полковника полиции Виктора Галкина из-за «отсутствия состава преступления».

Галкин стал известен в СМИ после «Парада зомби», в разгоне которого он активно участвовал, находясь в гражданской одежде и в свободное от службы время. Напомним, сначала Виктор Галкин представился прохожим и заявил присутствующим подросткам, переодетым в костюмы зомби, и полицейским, что «зомби» испугали его дочь и травмируют ее психику своим видом. Чуть позже Галкин без присутствия понятых обыскивал машину общественника Михаила Яковлева, которого полицейские посчитали организатором запрещенной акции на Иртышской набережной. Все происходящее снимал на видеокамеру гражданский журналист Дмитрий Позечко, известный в СМИ как «избитый сноубордист». Полковник Галкин проверил у него документы, запретил снимать и даже угрожал разбить ему камеру о голову.

В омской блогосфере Виктора Галкина после этой истории прозвали «охотником на зомби».

Напомним, осенью в Омске прошла целая серия судебных процессов с участием общественников. Так, 26 октября мировой суд Ленинского округа признал активиста Яковлева невиновным в организации упомянутого флешмоба «Парад зомби». А на прошлой неделе общественник Виктор Корб проиграл суд, в котором истцом выступало УМВД. Поводом для разбирательств стали статьи, опубликованные на сайте «Омск Политический» 24 и 29 сентября, а также 4 октября. В них самих и в заголовках Виктор Корб упоминает слово «полицаи»: «Суд «Омские полицаи против Виктора Корба», «… состряпанное омскими полицаями…» и др.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мишаня22.01.2013 13:34:15
Круговая порука!
Другого выхода видимо нет - кирпичём в тёмном подъезде - вот чего дождутся наши менты, прокурорские работники и нечестные судьи.
0
0
Alex22.01.2013 14:53:26
Полицейский при исполнение обяззанностей в гражданской одежде не представившись, в грубой форме угрожая человеку расправой, не считается преступлением. Т.е. преступление было бы если, Михаил продолжал снимать, а он бы реально исполнил свои угрозы. Тут как минимум превышение должностных обязанностей с покушением на жизнь. Если я не ошибаюсь, то за это даётся 2 года лешения свободы (юристы пусть поправят).
... СКР же не нашло состава преступления.
0
0
вася23.01.2013 16:10:33
Мишаня если бэ не было полиции тебе бы уже давно в подьезде голову разбили.Эти мнимые правозащитники только жуликов защищают и не вникают в реальную суть каждого дела. И не тебе давать оценка таким как Галкин. Почитай его пслужной список и заслуги.
0
0
16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]