Новости. Омск

В Омске начнут собирать иностранную технику — сингапурские телеприставки

Андрей Аршинин
Как стало известно БК55, омское производственное объединение «Иртыш» и сингапурская компания ST Electronics подписали контракт на совместное производство цифровых телевизионных приставок. Это первый случай, когда омичи будут собирать иностранную бытовую технику.

Как рассказали БК55 на заводе «Иртыш» (бывший Телевизионный завод), еще в 2010 году здесь был освоен выпуск так называемых цифровых приставок, позволяющих на телевизоре, рассчитанном на аналоговое вещание, просматривать передачи, передаваемые в цифровом формате. Но в 2012 году в России неожиданно изменился стандарт передаваемого цифрового сигнала, вместо DVBT приняли DVBT-2, и в итоге омские приставки оказались непригодными. Предприятию пришлось в «пожарном» порядке искать выход. С помощью госкорпорации «Ростех» с сингапурской компанией ST Electronics было заключено соглашение по освоению производства телевизионных приставок, работающих в стандарте DVBT-2. Контракт с российской стороны подписал гендиректор объединения «Иртыш» Андрей Аршинин.

При этом, как признают на предприятии, начальный уровень локализации производства низок. Необходимо «промониторить» рынок, выяснить технологические возможности по их производству.

Бывший начальник управления оборонной промышленности минпрома Валерий Лось рассказал БК55, что «сами цифровые приставки не такая большая проблема, это не Бог весть какая сложная штука. В России они уже производятся. Вопрос только в цене». Однако он говорит, что в истории омской промышленности это первый случай выпуска иностранной бытовой техники. Правда, пока в мире принято, наоборот, размещать такого рода заказы в Юго-Восточной Азии.

Производственное объединение «Иртыш» в Омской области уже было первым и пока единственным местным предприятием, занимавшимся сборкой иностранной автотехники — 15 лет назад на территории предприятия «Сибирско-скандинавская автобусная компания» собирала автобусы Volvo. Однако проект вскоре закрылся, оказавшись нерентабельным.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2507 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]