Новости. Омск

Омского пенсионера, пытавшегося сжечь внука, признали невменяемым

(с) www.nr2.ru
Психиатры в ходе экспертиз признали невменяемость 75-летнего пенсионера, который в августе прошлого года пытался сжечь в доме своего внука и его супругу.

В Омском областном суде будут рассматривать дело в отношении 75-летнего пенсионера. В ходе экспертиз психиатры выявили у пожилого человека хроническое психическое расстройство. Суд будет рассматривать возможность принудительного лечения пенсионера. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 «покушение на убийство».

В ходе расследования выяснилось, что 7 августа 2012 года около часа ночи, чтобы убить своего внука и его супругу, которые проживали во второй половине частного дома, старик перенес в подвал дома газовый баллон, установив его под комнатой внука. После этого, как ранее сообщал БК55, пенсионер открыл вентиль газового баллона и разлил вокруг бензин, поджег принесенную бересту и бросил ее на бензин. Дом загорелся. Для того чтобы пламя разгорелось быстрее, пенсионер открыл конфорки на газовой плите. Сам же он вместе с сыном покинул дом. Внук и его супруга проснулись от запаха гари, им удалось спастись и вызвать пожарных.

Спасатели предотвратили взрыв газового баллона и потушили пожар.

Как пояснила БК55 старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, пенсионер замыслил убийство из-за неприязни к внуку.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель22.01.2013 20:39:53
Продолжаем искать отличия.

Сайт следственного комитета сообщает:
"перенес в подвал дома газовый баллон, установив его под комнатой внука, открыл вентиль газового баллона и разлил вокруг бензин, после чего поджег принесенную бересту и бросил ее на бензин"
Акишева повторяет практически дословно:
"перенес в подвал дома газовый баллон, установив его под комнатой внука. После этого, как ранее сообщал БК55, пенсионер открыл вентиль газового баллона и разлил вокруг бензин, поджег принесенную бересту и бросил ее на бензин"

Афтар, а это случайно не плагиат?
Вы же просто скопировали чужой текст и пытаетесь представить его как авторский. Да или нет?
0
0
Илья23.01.2013 11:07:44
А сын куда смотрел? Или это нормально, что сам вышел,а остальное гори синим пламенем? Это как назвать: попустительство или содействие в покушении?
0
0
05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]