Новости. Омск

Арбитраж в феврале приступит к банкротству «Омскэлектро»

ОАО «МРСК Сибири» подало заявление о признании банкротом МПЭП «Омскэлектро», сообщает БК55.

Заявление от МРСК поступило в арбитражный суд Омской области, который принял его к рассмотрению и назначил на 13 февраля заседание по проверке обоснованности документа.

В прошлом году МРСК подала к «Омскэлектро» более десятка исков о взыскании задолженности в размере чуть более миллиарда рублей. Половину из этой суммы суд постановил удержать с муниципального предприятия, решения вступили в законную силу. Какая именно сумма послужила причиной для обращения МРСК с заявлением о несостоятельности, пока неизвестно.

Поводов у МРСК обанкротить «Омскэлектро» хватало и в предыдущие годы, но до недавнего времени красноярская компания ни разу не прибегала к известному юридическому способу - «выбить» долги путем направления заявления о несостоятельности. Причиной, скорее всего, послужило недавнее решение Горсовета о передаче муниципального предприятия в аренду ЗАО «Омскэлектро», подконтрольному холдинговой компании «Акция».

Напомним, народные избранники отдали «Омскэлектро» на 49 лет. ЗАО «Омскэлектро» помимо ежегодной арендной платы в 60 млн. рублей должно инвестировать в развитие городских сетей. Некоторые независимые эксперты отметили, что было бы неплохо как минимум осуществить передачу предприятия  на конкурсной основе. На активы «Омскэлектро», среди прочих, претендовала и «МРСК Сибири», которая готова была выкупить его путем зачета долга. Но депутатов Горсовета не заинтересовало предложение МРСК, так же как и «Электротехнического комплекса» Евгения Реддиха.

Сейчас «Омскэлектро» проходит акционирование, в рамках которого осуществляется инвентаризация всего принадлежащего компании имущества.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Духовное наследие22.01.2013 22:59:04
Да кто бы сомневался....
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]