Новости. Омск

В Омской области задержали безработного браконьера на снегоходе

(с) www.bobrovnet.com
Житель поселка Таврическое незаконно застрелил косулю, тушу животного разделал и бросил в поле.

В Омской области продолжают выявлять факты незаконной охоты. В Русско-Полянском районе полицейские задержали охотника, который незаконно убил косулю и разделал тушу животного. Сообщение о том, что в поле в двух километрах от села Калинино брошены сани с разделанной тушей косули поступило в полицию 21 января в 23.30.

Браконьером оказался безработный 44-летний житель поселка Таврическое. У него было изъято охотничье гладкоствольное ружье 12 калибра и 22 патрона, которые полицейские нашли в снегоходе. По факту возбуждено уголовное дело. Охотнику грозит срок до двух лет.

По данным УМВД по Омской области, в 2012 году за незаконную охоту возбуждено 21 уголовное дело. Это больше, чем в предыдущие годы. Браконьерам удалось незаконно убить семь особей запрещенного в этом сезоне к отстрелу лося, семнадцать косуль, семь кабанов, шесть лис и двух диких коз. К уголовной ответственности по этой же статье за два года привлечено 39 лиц.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ONIX23.01.2013 13:37:52
Охотнику грозит до двух лет:

Статья 258. Незаконная охота

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

И где группа лиц либо использование служебного положения! Максимум штраф судебный!
0
0
Читатель23.01.2013 20:03:44
Афтар, надо бы Вам критичнее подходить к переписыванию.

Вот, смотрите, Вы берёте следующее предложения, с сайта УМВД:"У гражданина изъято охотничье гладкоствольное ружье 12 калибра и 22 патрона, обнаруженные стражами порядка в снегоходе."

Затем, лёгким движением, слегка видоизменяете его, и у Вас получается вот так: "У него было изъято охотничье гладкоствольное ружье 12 калибра и 22 патрона, которые полицейские нашли в снегоходе."

В принципе "нормальный ход", но имеется одно НО!!!

Как правильно заметил ONIX, с санкцией в два года лишения свободы вышел явный конфуз. Нет за данный грех такой санкции.

Кто вионоват в ошибке? Правильно, пресс-служба УМВД, которой Вы поверелили.

Вот видите, к чему приводит привычка списывать, и к тому же полностью доверяя так любимому Вами сайту.
Нехорошо это.

P.S. Афтар, а признайтесь, Вы случаем сама не работаете в пресс-службе УМВД и не публикуете свои же материалы на сайте БК, под псевдонимом Акишева? Нет. А, очень похоже.

Да и потом как удобно было бы. Одним, так сказать, выстрелом сразу столько зайцев. Просто-таки, дед Мазай нервно курит в сторонке.
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]