Новости. Омск

«Яндекс.Пробки»: из-за снегопада Омск встал в гигантских заторах

Пробки в Омске Фото БК55
Из-за снегопада в Омске весь день держатся семибалльные пробки по шкале аналитического сервиса «Яндекса». Дороги загружены, движение плотное.

С самого утра сегодня в городе движение на дорогах парализовано автомобильными пробками. Аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» зафиксировали в Омске сегодня утром девятибалльные пробки.

—  Это на два балла больше, чем вчера, и на два балла больше, чем обычно бывает в это время. Пробки связаны с погодными условиями: выпавший за ночь снег серьезно осложнил ситуацию на дорогах, — комментирует региональный представитель «Яндекс.Пробок» в Сибири и на Дальнем Востоке Сергей Вепренцев.

Омичи, которые добирались сегодня утром на работу, застряли в крупных заторах в центре города и на Левобережье.

Самая длинная очередь из авто и общественного транспорта —  4 км — образовалась сегодня утром на улице Кирова, улице Богдана Хмельницкого и от улицы 15-я Рабочая до улицы Масленникова. Также пробка протяженностью 3,5 км образовалась на проспекте Мира, Красном Пути, а также от улицы Химиков до улицы Березовой. Аналогичные по протяженности пробки образовались в районе улицы Масленникова и на Ленинградском мосту.

Как отмечают аналитики «Яндекса», по сравнению с Новосибирском и Москвой последняя неделя в Омске прошла относительно благоприятно, в вечерние часы пик пробки держались на уровне семи баллов.

—  Вообще, Омск – менее загруженный город, чем Новосибирск и тем более Москва. Из-за этой разницы и шкала баллов «Яндекс.Пробок» в этих городах настроена немного по-разному. Например, в Омске при девятибалльных пробках время в пути увеличится во столько же раз, во сколько в Москве при восьмибалльных пробках, — пояснил БК55 Сергей Вепренцев.

Часто ситуация на дорогах обостряется из-за большого количества ДТП. Но пока, по данным ГИБДД по Омской области на 17 часов, в городе не превышено число столкновений с материальным ущербом — зафиксировано 90 ДТП без пострадавших. Напомним, максимальное число ДТП — 122 факта — было зафиксировано 13 ноября. Тогда светофор «Пробок» в Омске показал максимум — десять баллов.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]