Новости. Омск

Шкуренко помог американскому композитору открыть мини-пекарню в Омске

Виктор Шкуренко
В феврале на Левобережье откроется первая мини-пекарня американца Томаса Каста, выпекающего кондитерскую продукцию по западным рецептам.

Новая мини-пекарня заработает в здании на проспекте Комарова, площадь для нее предоставил американцу крупный омский ритейлер Виктор Шкуренко.

— В прошлом году я начал печь в Омске банановый хлеб по рецепту моей бабушки. Кондитерские изделия здесь небезопасны для здоровья. Они содержат маргарин и различные консерванты. Своей пекарни у меня не было, но уже через несколько дней мы вместе с Виктором Шкуренко открываем собственное производство, - рассказал Каст в интервью сайту «Твой Омск».

Сам Шкуренко пояснил корреспонденту БК55, что не считает открытие пекарни совместным проектом, по его словам, он просто предоставил Томасу небольшое помещение в принадлежащем ему помещении гипермаркета "Низкоцен" и помог закупить оборудование, стоимость которого составила 700 тысяч рублей. До этого американец делал кексы под брэндом «Банановый хлебушек Томми» в небольшом помещении в городке Нефтяников, но позже у него возникли проблемы с арендой.

Томас Каст переехал в Омск из США, где получил образование композитора музыки для балета, а затем сделал карьеру программиста, дослужившись до вице-президента по информационным технологиям Bank of New York.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я23.01.2013 18:56:54
Интересный чел - этот американец. И чтец и жнец и на дуде игрец. И что его в Омск-то занесло? Сделайте с ним интервью в рубрику "Интервью дня".
0
0
00723.01.2013 19:28:11
Классный проект!!! Наконец-то безвредная кондитерка пойдет в массы. Если все будет хорошо, то надеемся, что Шкуренко поможет еще несколько точек открыть Томасу.
0
0
Алекс23.01.2013 22:46:10
От интерпола спрятался что ли?
0
0
адвокат24.01.2013 03:08:53
Извечное рассейское подобостастие ко всему "тамошнему" - западному. Барыгу понять можно, пиарит свою сетку и пиарится сам, всё для прибытка, а вот тех кто эту мякину хавает..
0
0
Сергей24.01.2013 09:34:13
007, не безвредная....
Читай текст: "Кондитерские изделия здесь небезопасны для здоровья. Они содержат маргарин и различные консерванты."
0
0
адвокату24.01.2013 09:45:36
Прочитайте интервью полностью - там ощущение создается, что \"прибыток\" ему до фени. Если чувак бросил пост вице-президента в топ-банке и свалил в Бутан...
0
0
Мойша Леви24.01.2013 10:30:48
Сергей, ты перечитай что он сказал. Он имел ввиду то что в магазинах продают. Почитай состав хлеба. Маргарин и прочее. А он печет без маргарина и прочего. Внимательней надо быть
0
0
Белочка24.01.2013 13:06:44
Лучше бы Чащину помог в бизнесе, а не в его разрушении. Сначала спровоцировал его в общественные деятели, теперь вот конкуренту подсобил.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]